注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

M2的潮流哲学  

2006-01-21 00:55:54|  分类: 潮流创意坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 M2的潮流哲学

 

首先,它是我的奖品。

所以,以下文字你可以选择忽略,实在有太多卖广告的嫌疑,尽管我没有任何类似的动机!

索尼在04年推出彰显其工业设计精髓M1的时候,虽然不能说全城轰动,但却击中了所有潮人的穴道。块头不小,黝黑机身,以及仿佛是手机的绘设计,恰恰暗合了当时的"骇客帝国"的未来派矩阵哲学。

所以潮人联手潮流杂志,不厌其烦地将之作为新的拜物圣品推荐,而BAPE的创始人NIGO、香港《MILK》杂志创办人TK及吴日言等一众明星,亦纷纷在杂志上炫耀新宠M1

现在,M2摇身一变,从暗酷之神化身为时尚新宠,首先是机身颜色由黑色变成大众化的银色,以及吸引卡通女人的粉红色,而铝制金属机身变得性感起来,似乎想散发某种优雅的气质,例如徐静蕾同学的博客,或自然卷、陈绮贞的歌曲。

就像它广告里所宣传的那样,这个可以穿梭于""""间的时尚精灵,力图书写一个新的潮流哲学。

比较专业的字眼是:卡尔·蔡司镜头,拥有510万像素高画质的相片拍摄效果和MPEG4高品质的视频摄录功能,特有的静态相片和动态视频混合拍摄的方式可以使每一次拍摄都记录下那一瞬间的前因后果,变成一张张有故事的相片,更符合时下WEB2.0时代的潮人身份。打个比方,照片上的你张着嘴,也许是吃饭,也许是吃惊,也许是打哈欠,经过回放视频,我们才明白,原来你是想亲吻一瓶矿泉水。

我不是专业摄影师,不需要那么高的像素,也不指望拍摄的图片会成为传世佳作,所以M2自然成了我的新宠,两个月来我带着它去了桂林、香港、日本、北京、上海,一路上因为有它,旅途便充满了更多快乐与惊喜,一花一草一狗一云一风一屋都摄入镜头中……对于自恋的人来说,270度的旋转角度,保证了最佳的自拍效果,使用时可以在液晶屏上完整而清晰地看到成像效果。想拍就拍,再也不要站在路边寻找摄影师来帮忙。还有一个很牛×的功能,索尼新开发的“串片秀”功能,等于是你有了一个随身的电子相册,自动将你所有拍摄的相片压缩保存在相机里,播放时还有音乐作背景呵!

在飞机上几次遭到空姐的制止:先生,请不要在飞机上用手机。而我轻轻一笑,小姐,其实它是一款相机。哇,当时的感觉真是非常爽!

黄河,黄河,我是长江,我是长江!在京都清水寺时,看到一个老外跟我用一样的M2,仿佛是遇上了知音,两人相对一笑,恨不能上前拥抱,可惜他不是美女。

 

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017