注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

十二月的周杰伦  

2006-01-02 14:25:54|  分类: 综艺没文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常坦白地说,我不是周杰伦的粉丝,我宁愿喜欢陶吉吉。如此看来,即使我的内心挣扎在S·H·E的“不想长大”旋律里,但岁月不饶人,年龄与岁月的烙印还是使我慢慢变OUT,与八十年代后有了一段漫长而无法回望的距离。

以前看过一部电影叫《寻找周杰伦》,从头至尾都是莫名其妙,为什么要寻找周杰伦,难道是因为他上了《时代》的封面,被封为亚洲风头最近的天王?!对于周杰伦的歌,我以前最熟悉的是《双截棍》,不过不是周杰伦版,而是四川话版本,呼啊咳哟的,听起来贼有趣。

后来周杰伦出了一张《东风破》,据说这首歌也是周杰伦的一种尝试,就像陶吉吉要来个“苏三起解”,玩玩不同的音乐元素,这首歌不但能让我听懂歌词,旋律也非常合我味口,同一张专辑里还有张乒乓球声不断的“三年二班”也不赖。但我对于周杰伦的热爱也仅此而已。

某日,拉拉在MSN上说,她最喜欢周杰伦,一听周杰伦的歌就会热血澎湃,浑身是劲雄纠纠。于是我又找回周杰伦的其它专辑,试图弄明白周杰伦在音乐里加了什么调味品,居然会有鸦片的作用。听来听去,还是R&B,以及口舌不清像弱智儿童的歌词,如果非要说有什么优点,就是周杰伦每首歌的旋律都非常棒。

上次在北京出差,朋友将《十一月的萧邦》MP3拷给我,说周杰伦在网上宣传说他也能唱吐词清楚的歌了。我就认真地听,好象《长发如雪》能勉强听懂,还有《飘移》前奏的一段落对话,尤其是那句“操”,我听得尤其清晰。

再前不久参加《花溪》什么变态青春小说颁奖晚会,居然我好运抽到了两张三等票,面值四百八十元大洋。说心里话真TM想在淘宝网将它卖掉,后来懒得去折腾。昨晚是俺加班最紧张的时候,周杰伦就不合时宜地来广州开演唱会了。所幸的是,“无与伦比”演唱会就在俺们公司楼下,信步过去也就十多分钟,钻进去看看现场感觉,刺激一下这两天被加班整得头晕目眩的神智也好。

这次演唱会居然还用电子门 ,像磁卡似的。还要过安检,连水都不让带。难道是拍拉灯来广州闹事?说实话,广州的黑社会比拉灯还多,否则也没那么多抢包砍手的事发生了。刚刚找到位置,灯光便亮起,周杰伦开演唱会时好象一点都不鸟,几乎是准时,比我们去开新闻发布会准时多了。接着就开唱,据说是坐着几层楼高的十字架降下来,可是我却啥也没看见,所谓的三等票,大概与暸望哨差不多要带高倍望远镜,而我没有,所以只能看看大屏幕,效果远不如坐在家中看电视,现场的音响效果也非常之差,远不如俺在家用AV音响来听。

相比起一两个月前的超女广州演唱会。周董(我不明白他为什么会叫周董)的演唱会要多些技术含量,超女演唱会就像是流浪江湖来骗钱的草台班子,完全以人气取胜。周董的花样要多很多,大屏幕,灯光,烟火,DJ、舞剑,不断地换衣服,一会吹笛子,一会弹钢琴,一会用广东话向大家问好,一会为南拳妈妈搞推销,虽然视觉效果拿《印象·刘三姐》要差些,但声色效果还是可以让天河体育中心艳光四射——每每坐在天河体育中心看演唱会,我都有一种奇妙的感觉,背景是广州最豪华的CBD,中信、市长大厦、财富广场等高楼林立群,霓虹灯闪烁,如果说《印象·刘三姐》是最秀丽的山水舞台,那么天河体育中心绝对是最繁华的城市舞台。

周董的歌,我就听懂了一个《星晴》、《爱我别走》,后一首是翻唱张震岳。其中更停下来,捐款二十万元给广州的慈善机构——那一刻全场很安静,我居然会有点感动,为这个很不逊的歌手而感动。虽然二十万元对周董来说九牛一毛,但总比那些打着义演旗号去敛财的国内歌手强吧。居然,那么酷的周董还要在舞台上接受奖杯,握手合影,你可以说是作秀,也可以觉得周董怎么会搞得如些OUT呢?!反正我背后的小女孩,每分钟都要讲上二十多句,好劲啊,仲靓仔啊!之类的尖叫,但那一刻却有点不耐烦。在她们眼里只有周董,那有慈善一说?!

接下来我就提前退场了。因为我听不懂他的歌词,没有共鸣,所以难免昏昏欲睡。为了打消睡意,我就一个劲对着大屏幕思考,周董今天的头发是不是假发呢?!最终,我还是提前退场回去继续加班,在周董以《双截棍》掀起全场第一波热潮之后。但我还是想对周董说,当你的下张新专辑面世时,我花三十元买你的正版CD,乐意。让我乐意的另一个原因是,我知道周董在台湾开了一个家具店,都是卖欧洲有设计FEEL的古董灯、椅子之类,与我的胃口100%接近!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017