注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

IF一代数码生活(一)  

2006-01-05 10:53:16|  分类: 潮流创意坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在朋友的博客,看到一个名词:IF一代。此IF不是那个IF设计大奖,而是飞来飞去的国际漂一代(International Flyer)。这个新创语词其实很久以前便见过,只是当时没有如此国际化的漂流感受,而无法将焦点定格。最近有位朋友去了爱尔兰,虽然只是读书,伤感依然是有的,对于漂一代或飘一代的认知,也前所未有般的强烈。她问我带什么样的电子产品出门,当时想都没想首先推荐的是卡片DCPSP与索尼TX笔记本……今天,我重新为IF国际漂一代们开列一组随身移动的潮流数码产品清单,送给那些正在路上或即将上路的IF一代。

索尼PSP游戏机。

这是个游戏的时代,当陈天桥攀上首富的位置,很多人都明白了这个道理。也许你已经在很多报纸、杂志上看到PSP,也在上海或东京的地铁或飞机上看到那些染着黄头发,穿BAPE T恤与L’VEIS牛仔裤、New balance波鞋的家伙手里抓着这个黑黑的大家伙。你以为这不就是一款简单的游戏机吗?难道要我在跨国旅程中也背着它。是的,没错,如果在所有的数码产品中,只允许你带一件,那么我推荐你带上它。PSP当然是一款游戏机,你可以用它在漫漫长夜似乎永无尽头的天际上玩《极品飞车之最高通缉512版》,或者是《实况足球欧洲版》,嫌累了你还可以闭上眼聆听PSP里的MP3音乐,让孙燕姿《完美的一天》或比利·埃文斯的JAZZ钢琴伴你小憩片刻。嫌机上影院的片子老掉大牙,没关系,你可以播放UMD、插卡里的《向日葵》或《哈利·波特与火焰杯》,以及恋人为你自拍的MV16:9的宽屏TFT液晶显示屏,让包括新视频ipod在内的PMP见鬼去吧。当然,PSP还可以成为你的电子相册,你的电子图书馆,而不久的未来,它还可以是你的手机。

任天堂GBM游戏机。

如果你嫌PSP太大只佬,又嫌它不务正业,游戏花样不多不专业,那么你可以选择换壳的掌中游戏小钢炮GBM,早在今年的E3大展上,任天堂这款体积超迷你的掌上游戏机便引起了游戏狂人及新极客们的关注,长度只有10厘米左右,只有半个巴掌大小,抓在手中轻若无物,可以玩尽所有的GBA游戏。任天堂还打算推出转换SD卡的音频和视频装置,结合内置标准的3.5mm音频输出接口,化身小型多媒体终端。为了凸显GBM可换壳的特点,在任天堂日本官网上,还特别设计了强调GBM换壳设计的桌布,让玩家们下载。可以换壳的意义,就是给你每天都有一个新心情,对生活充满美好希望,即使沉迷于《魔兽世界》这般残酷的游戏世界,仍然怀抱一颗宽容、感恩的心。

苹果Ipod nano

其实,因为电池的缘故,我对苹果很不爽,我曾在很多家报纸撰文骂Ipod,也曾有一天将MSN的名字改成“谁再买Ipod我跟谁急”,但我承认苹果是个有创意的公司,就像一个有思想的美女,尽管它经常让你生气、失望,但你又总是经不起她的回眸一笑。所以,当Ipod nano出尘时,我在第一时间、全球同步地将之拿下,而我去爱尔兰的朋友则将新视频Ipod拿下,贪它30G硬盘可以装很多图像或文件。我更喜欢Ipod nano,没办法,谁叫它如此之薄,用激薄、超薄、劲薄或任意一个形容词来夸奖它的薄都不为过,再加上黑色版的暗酷,与我的黑色版V3手机放在一起,走遍天下都没人敢说:“帮主,品味太差了吧”。Nano让我心动的还有彩屏,还有它可以让我将唱片专辑的封面倒进去,从此我再听音乐时,再也不会因为没有封面而失落了。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017