注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

我爱北京天安门  

2006-12-10 22:25:39|  分类: 玩具有哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱北京天安门

 

小时候,经常在电视或报刊上看到天安门。那时候对于北京充满了渴望。

终于有机会,一个人来到了北京。时间已经无法回忆,但清楚地记得,首先去了天安门,然后还去了纪念堂瞻仰毛主席,并且买了一束传来传去的假花,恭敬地献给主席身边的战士,走出纪念堂,居然觉得脚步轻松了许多,好象是遂了自己多年的一个心愿。

再后来,无数次地去北京,有时候一个月要去四次,数次经过长安街,路过天安门,永远那么红,那么庄重,那么不波普的毛主席,那么不可思议的宏伟……可是,每一次都觉得像是进入梦境,仿佛一切都是不可能的现实,仿佛我穿梭在一个非常虚幻的时空。仔细思量,可能是我对天安门的崇拜已经到了极致,或者是天安门太像一个人世间的建筑奇迹,精神意义远远超过了建筑本身!

所以,尽管上次去北京,很冷,很大风,冷得即使抱着美丽女生,将一张沧桑老脸贴在MM的青春粉脸,一样全然的没有感觉,甚至寒意更加刺骨,尽管心中激情无限,恨不得当场变成会吟短句的诗人:

啊,

真冷,

北京,

天安门!

是的,我陈述的意义是,即便在如此恶劣的天气下,仍然阻挡不了我带着8寸美国艺术家Frank Kozik×TOY2R的戴着“毛主席语录”红袖章、叨着雪茄的"人民战士"公仔去天安门前留影的热情,所幸,主席保佑,不断遇到洋妞对我说“哈罗”!

 

这是另一个冬天去天安门看升旗的照片,大概已是两三年前了吧!但看到相片,却仍然恍如昨日,真的是革命人永远年轻,还是真的内心不愿服老呵,尽管脸上已布满风霜!

 

俺的淘宝杂货,敬请光临呵!

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017