注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

20个人的玩具人生  

2006-12-23 17:49:02|  分类: 玩具有哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20个人的玩具人生

 

昨晚,QQ上冒出了一个很久未见的朋友。没想到他与我一般都是热爱玩具的御宅族,而且已经移民去澳洲两年多,因为看我的博客,知道大家有共同爱好,才冒出头来打招呼,看起来玩具人都是不会寂寞的!

很久前在台湾奶油队长的博客看到他的新书《玩具人生》,一直想买一本来看,看看别人的玩具生活是如何的精彩。几度去香港都未见,上周在淘宝上无意搜索了一下,却见到有卖,虽然贵了一点点呵,不过还是在第一时间付款。

就象淘宝卖家说的那样,这是一本图片多过文字的书。既然是玩具,当然是图片更过瘾呵,虽然拍得不怎么样,但能看到20个玩具人的家,实在是件比偷窥更爽的事。

20个玩具,每个人的玩具收集却有不尽相同,有米其林的,有电影动漫的,有设计师玩具的,有高达的,有鳄鱼的,有车模的,有兵人的,有星战的,但全书翻下来,发现他们都有几个共同点:1、每个人的房间都不大,或者因为都堆满了玩具的原因。2、除了玩具,他们的手机之类随身用品都很OUT,估计钱全花在了玩具身上。3,大部发玩家都没有或不敢计算自己在玩具身上花了多少钱,不过按我粗略计算,差不多每人花去的钱都可以买一部轿车了吧,当然,或者可能是部豪华车哦!

如果从金钱的角度来看,玩具人生似乎并不是所有人都可以享受的人生。除非你可以做到家中无玩具,玩具在心中,心中有玩具的最高境界。

 

这些牛B玩具都是作者奶油队长的私藏呵。

这位最爱BE@RBRICK,仅这个熊系列就收藏超过了六百余件。

这位是米其林达人,最爱轮胎人米其林,同时还收集其它玩具,而且,她是位八十后的美少女呵。

这位的家俨然是玩具库房的架势。

这位收集Choro的车模,超过了七百多辆,闲下来还自己雕车壳呵。

这位美女就专收小布B女,仅B女单品就超过百件,其它玩具又有六百多件。

这位家中的设计师玩具超牛,有好多款都是俺梦寐以求,却无从觅得的极品呵!

俺的淘宝寻欢“潮骚”杂货店,敬请光临呵!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017