注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐
GACHA精选

遇见美国玩具设计师MCA   

2006-12-04 10:39:19|  分类: 玩具有哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇见美国玩具设计师MCA

平台玩具或设计师玩具的诞生,令很多颇富才情的设计师、艺术家有了用武之地,诸如KAWS从街头涂鸦霸王成了全球最热的艺术家,诸如James Jarvis,一介英国乡村走来的设计师,转而成为全球热卖的玩具设计师。

虽然,这一波设计师玩具起源于香港的Michael Lau,但香港玩具设计师(包括台湾玩具设计师),都受刘米高的影响,一水的筋肉人偶,粗胳膊粗腿,戴金链的HIP HOP青年,实在无趣而又丑陋,真的不是我杯茶,所以,这类玩偶我是很少入货的。

反过来看日本、欧洲或美国的设计师,却又是完全不同的风格,自成大家,趣怪幽默,独立特行,充满了想象力,无论是KAWS××ICON,还是Futura的尖头人,或者Kozik的抽烟兔,James Jarvis的马铃薯头……仿佛齐秦、赵传或周杰伦的歌,何时聆听你都不会混淆。

最近,我有些哈一个名叫MCA的美国玩具设计师,说起来他真的没有上面那几位厉害,尽管香港八卦周刊也会称他是国际著名设计师,但这多少有点戴高帽的嫌疑,或者是因为他是美国来客的缘故。

他设计的猿人小孩,实在是深得我心,这个有点像是辛普森+四贱客+奈良美智的设计,如果我的艺术触觉尚算灵敏,这家伙如果时来运转,将来一定会登上名人榜呵——其实,现在他都不错啦,不但拥有一个设计厂牌Evil Dsign,与TOY2R合作推出过多款Qee公仔,也与TrexiDunny等平台玩具有过合作。

MCA在他的网页(www.evildesign.com)自述,说他希望设计一个不可怕,不拿枪,不会太过血腥,又不会让孩子看到会哭的——魔鬼形象。

如果按照他的想法来看,他算是成功啦,设计的公仔看上去都有一点点眼带邪气,有某种出尘叛逆的感觉,很符合Evil Design这个厂牌名称。在它的公仔系列中,最出名的当然是与TOY2R的合作,其中最经典的有“No Music No Life”系列的Evil Ape Qee,还有Evil-Fu Ape等。我买的这只,虽然颜色纯白基调,不够抢眼,不过就最适合进行手绘加工啦,俺让MCA在耳朵后签了个名呵!

 

上月25号的香港玩具展,MCATOY2R之邀,来到现场签画这个小猿人公仔,据说只限量生产了50只纯白的DIY版,俺提前预订了两只呵,一只全睁眼,一只半睁!

而这只夜光的DIY兔仔,是我在玩具展现场,MCA帮俺当场签画的。现在,晚上将它放在床头,关了灯,一只兔仔荧光闪闪,好有感觉呵。

MCA其实好年轻呵,而且是个看上去腼腆的年轻人,忍不住与他合影,这个兔仔便是他刚刚签画完毕的作品呵。

 

在现场看到,MCA每每帮人画完,便会伸手进口袋,右边是贴纸,左边是胸章,热情地送出几份。俺也托朋友福收获不少呵。其中这张卡片也有他亲笔签名呵。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017