注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

如此辞旧迎新  

2006-02-07 00:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此辞旧迎新 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

 

 

如此辞旧迎新< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

年年春节回家,却很少遇上春运的烦恼。

昨天,春运难的问题真的让我遇上了。瑞雪要兆丰年,对很多人来说是件好事,除了我等要出行之人。从昨天上午我起床开始,雪花便憋足劲落个不停,比我在京都遇上的那场雪不遑多让。打了数个电话给老家的机场,今晚能正点飞广州嘛,每次的答复都一样:没接到延误通知!

外甥开车送我去机车,一路上小心翼翼破冰而行,四十分钟的路足足开了一个半小时,稍稍刹车轮胎便自动抱死,赶到机场才明白航班已经取消……如果改签,则要三天后才有航班,而且已经满座。更惨的是,我还不能退票,因为是明珠俱乐部里程积分换的票。只能想办法转战上海,真金白银再买机票。

端的是屋漏偏逢夜雨。等到稍一打听,才知道去上海的高速公路已经封闭。说心情不糟糕是假的,但天意不可违,所谓人定胜天更多是一种境界。无奈收拾好糟糕的心情,去吃了一餐杭帮菜,然后去澡堂“水包皮”……一夜睡得翻来覆去,也许是着急上火,喉咙开始痛,早晨八点打电话问高速公路还没开封,继续睡觉,十点多再打电话说已经开通,这时候开始饿着肚皮开始了一天的急行军,先让在车站的朋友买了1145往上海的票,找好的士赶到车站已经是1130,问驾驶员几时能到上海,回答是不知道,因为不知路况如何?!

幸好,一路尚算顺利,虽然慢了点,但五点钟总算爬到了上海。我隔壁两个去深圳的小情侣,买的是五点四十的票,还要赶往浦东机场,肯定是没戏了,一路打电话要改签,因为是打折票,最终只能加1400元!我在车上也没闲着,找南航上海的朋友买了虹桥机场七点往广州的机票,昨晚问携程还可以打八折,今天居然一点折扣都没有,1380元,真是气煞老夫……

下了车便忙着招的士,一路的辛酸已不想再提,唯一开心的是,居然在虹桥候机时,遇到了《生活》的朋友,她来上海采访,与我同一航班回广州,总算遇上了说得上话的知音。

回到广州,冲凉洗衣,忽然发现我的V3手机也扔进了洗衣机,拿出来已经是水浸其中,无声无图,处于无法开机状态……

真是糟糕的一天。

大概,这就是辞旧迎新式开始。

美好的幸福将从明日开始!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017