注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

上海的交通问题  

2006-03-01 20:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海的交通问题

上海的交通问题 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

如果城市也可以是偶像,那么我就是心甘情愿的上海FANS

很多次去上海,都是怀着一颗虔诚而朝圣的心,徜徉在外滩三号,看黄浦江里倒映的浦东夜景,辉煌一如纽约的第五大道,很难令我不浮想未来中国帝国的诞生。

最近几次去上海,这种感觉却有了痛楚的变化,主要体现在交通问题。上海的交通工具很符合她的国际化身份标识,拥有飞机、磁悬浮、地铁、的士、轻轨、公共汽车,如果你走大运,也可以遇到广州一样的摩托车拉客仔。

就中国国情而言。上海的堵车状况并不算最糟糕,但上海交通难的问题堪称是中国第一。每次在虹桥机场排着长队等的士,往往要将你等成“绝望的主妇”,才会柳暗花明。这还不是最难的,最难的是在市区拦的士,运气好半个小时,运气不好一个小时都无望,有点像是傻老婆等野汉子。我曾经为了赶着去机场,在南京路一带痴痴地等,眼看着一辆辆满载或空载的的士在你眼前如流星一般划过,跳楼的心都有了。前几天在南昌路上,与一美女分手后回酒店,我来回徘徊在这个十字形路口,时而南移,时而西渐,时而北上,时而东下,守候着夜空里的那个明灯:空车!

所以,快乐由自己,绝不能让悲剧重演。自我调整了一下,转攻地铁。及至到了人民广场站,我只能用“MYGOOD”来形容眼前的视觉系表演,地铁里人山人海像农村赶墟,夸张点说是水泄不通,宽容地说是摩肩接踵,大概是我不好彩,正赶上下班的时间吧。我发现在上海当地铁保安是一项有“功夫”的职业,地铁快关门时,还要气冲丹田,摆下马步,往里面加塞几位,我怀疑他们是否都是练家子,会些气功、太极或霍元甲的迷踪拳。

所有的人类后天文明到了地铁,似乎都要被打回原形。看着地铁里那些拎着小包的西装族,玩PSP的御宅族,漫画人COSPLAY,爱马士美女,可爱的民工兄弟……兄弟姐妹们挤在一起,被拧成“怪物史莱克”里的人肉饼干,抑或沙丁鱼罐头,神态各异像是在集体完成一个行为艺术。

如果从交通问题上来分析,上海最多还只是一个发展中国家。或者,生活在国际化大都市的滋味并不全是幸福体验,也有很多不靠谱的时候。

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017