注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

我学雷锋好榜样  

2006-03-05 14:55:23|  分类: 综艺没文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学雷锋好榜样

 

昨天下午逛购书中心,小有收获。

今天是35,是纪念雷锋的大日子,我现在一边听RAP版王蓉的“我学雷锋好榜样”,一边写博客。

虽然我很讨厌越出越多的图文书、画册,觉得大半是仓促编出来骗钱的。但我还是买了《雷锋:190-1962》这本图文书,一是为了纪念曾经的偶像雷锋。二是我翻了翻,设计得不错,图片也非常有波普性,加入了一些后流行元素,有些潮流的感觉。三是我认识作者之一的熊熊熊,去年在上海时他跟我说正在编著几本图文书,原来“雷锋“是其中一本,自然要捧下场。

还买了一本村上龙的《所有的男人都是消耗品》,这个在日本与村上春树并称为“W村上“的家伙,解读男人的劣根性似乎颇有一套,看看他的小标题,都是“男人的犯罪和艺术都是为抑制勃起而产生的”、“不能像观光客那样对待女人”、“即使去火星,即使在殉情途中,也不会有不暧昧的男女关系”……看起来,村上龙还是一个非常不错的两性问题研究专家。顶!我要好好学习学习。

在地下一层买了两张黄小琥的CD。去年在酷狗上下载过她的MP3。还曾在MSN上与拉拉探讨过这个女人。拉拉当时在上海做一本音乐杂志的主编,她的结论是好听,但也不知她是谁。这个台湾女人看上去不年轻了,唱的也大半是老歌,诸如“热情的沙漠”,“你把我灌醉”之类,不过她的音域极宽,低音也劲,听起来有不一样的感觉,起码比蔡琴更舒服,我觉得她最适合唱那些迪高音乐的歌,就像欧阳菲菲当年那种歌曲,诸如“迪斯高皇后”、“向往”什么的。

今天我真的深刻理解了雷锋的精髓,就是先从身边做起,所以我今天花了几个小时,终于将书房整理得像个文明人居住的环境了。

啦啦啦,我学雷锋好榜样。

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017