注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

为什么人生要有这么多选择!  

2006-04-04 22:32:30|  分类: 胡说浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么人生要有这么多选择!


很多年前,《中国青年》有一封信,它的主题引起了全国轰动的讨论:人生路为什么越来越窄!

很多年后,我看《天生购物狂》时,知道了世上原来有一种病,名叫“选择恐惧症”。又说,在这个高压世界生活的人,是人都会有病:神经病。

这个世界本身就是有病的,由商业机器所衍生出来的病毒横流,而以超市、Shopping mall、电视购物等构成的传播链条,促使我们成为彻头彻尾的拜金主义,丧买族,购物狂,恋物痴……

每每看到超市货架上土洋混杂的品牌,各种香味的洗发水,数种味道的饮料,不断更新的美女代言人,几天就要升级的电子垃圾,盗版铺里堆得像垃圾的DVD……我都会有晕眩的感觉!

晕眩。经常晕眩。小至买一本书,大至买一款电视,一部车,我都会莫名地晕眩。我周而复始地去比较,去探价,去查资料,去找人咨询,而最终常常是百转千回,从终点回到起点,转了无数圈之后才发现,最初的选择就是最正确的选择。无辜就浪费了那么多时间,看起来时间真的不值钱呵!

所以,我告诉自己,要相信自己,相信直觉,买物是买自己喜欢,而不是买别人心头好。所以,当我在《偷穿高跟鞋》里,听到一个糟老头在超市里说,“为什么要有这么多选择?一个肥皂而已。”顿时引为知已,又仿佛解了我的心中结。

是的,一个肥皂而已。一些物质而已。一段人生而已。为什么世上要有这么多的诱惑,而我们为什么又自甘堕落,一次次地陷入情感、商品、人生的选择陷阱?!

物质不是蛇。我又不是亚当。而世界上又怎会有夏娃。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017