注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

我的FUTURA,我的断臂NOSFERATU  

2006-05-12 17:16:50|  分类: 潮流创意坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的FUTURA,我的断臂NOSFERATU

 

只因为,

那个叫李安的家伙。

人人心中就有了断臂梦。

想想,我其实也很前卫,

因为我也有个断臂——

断臂的NOSFERATU公仔。

涂鸦大师FUTURA上月来了广州。参加nike举行的“just doit你才是真正的主角”活力派对。我居然有事没有去现场看一看,真正有点叶公好龙呵。虽然,FUTURA的作品并非俺的最爱,但作为当世少见的涂鸦大师,错过了自然是一种遗憾。

去年5月,我们杂志做五月特刊,有个专题讲潮流与设计。俺无偿将本人收藏的价值千元的FUTURA老师的NOSFERATU公仔贡献出来,借给摄影师带到街上去拍照。还给我的时候,NOSFERATU公仔变脏了,这还不算,他左边那个像武器的细臂也给生生搞断了,想想,这个摄影师哥们真TMD狠,一点不怜香惜玉——说错了,是一点不爱护僵尸。尽管它只是一个公仔。也不能糊里糊涂就玩断臂啊。

 IT IS GOING TO BE THE BEST FIGURE EVER”。涂鸦大师FUTURA曾如此竭尽赞美地形容这个NOSFERATU,实在是难得难得。FUTURA在接受国外杂志的访问时,继续王婆卖瓜,形容NOSFERATU是历来最佳作品,也是他所见过这个角色最好的一个立体产品。据传,“Nosferatu”由360 Toy Group的龙头Jakuan亲手操刀制作原型,精准的比例,三点站立的方式,都可说是别具匠心的完美设计。

NOSFERATU本来是吸血僵尸的名字,但从公仔的造型来看,仿佛是POINTMAN的延续,它体积宠大,包括手等关节都不可以转动,有四种不同的图案设计配合不同的用色,共变化出八个不同的款色,完全是迎合玩家的艺术趣味。俺收藏的那款是由香港玩具大家参与操刀的CROSSOVER香港版,公仔由头至脚由黑至红至黄的渐变色,还只此一款附有地台,地台上插着一个太空背囊,并有一道降落时冲下的痕迹,仿佛是外星人来袭。

我可怜的断臂的NOSFERATU公仔。

现在大概只值50元了吧。

真是恨死了那个摄影师。

稍稍安慰的是,

我也有个断臂。

 

 

关于涂鸦大师 Futura

原名McgurrLeonardHilton1956年出生。 15岁开始在地下铁涂鸦。 其名字Futura 2000是来自于当年一辆 Ford 汽车的型号。 Futura曾经在美国海军服役4年,主要为飞机进行维修。 早在80年代初, Futura已成名, 他亦是第一位以 Graffiti artists 身份与HipHop音乐进行 Crossover 的人, 更有份在 HipHop 经典电影 Wildstyle中演出。其大师地位确实无人能及。

80年代后期Graffiti 随着HipHop的没落而好景不常, Futura唯有当邮局信差过活。 直到90年代初, Futura再度活跃于艺术圈子。 他与 Agnes BMo Wax 老板 James Lavelle 合作。 更为 Mo Wax 唱片作封套设计, 分别有DJ KrushStrictly TurntablizedMeiso and MilightUNLKEsingle1998年的大碟 Psyence Fiction   

在时装方面, Futura 最初与老友StashGerb 成立了 GFS,及后发展为 SubwareProject Dragon。在纽约, 旧金山, 东京开设专门店Recon,在香港也有分店Abyss。除了自家品牌 Recon外, 他也不停地与其它时装单位作Crossover 合作,例如 A Bathing ApeUndercoverLevis 和 英国品牌 Maharishi

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017