注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

双K女生的数码迷恋  

2006-06-20 20:46:42|  分类: 潮流创意坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Kawaii+Kidult

K女生的数码迷恋

 

(图片摄于北京索尼单反相机发布会现场)

“人生是个舞台,你需要Handycam”。五年前,网络就是新生活。五年后,时尚版图重新改写,数码才是新生活。如果我们将索尼DV的新版广告词进行改装,那么就会是,“人生是个舞台,你需要数码生活”。

今天的女性,不是布波,不是小资,而是Kawaii+Kidult的双K女生,她们的特点是年龄不分大小,都有一颗拒绝长大的心,崇尚炫色的物质主义,在潮流杂志、数码厂商、出位广告的悉心教育下,拥抱一切时尚、新鲜、可爱、炫型、火辣的潮流恩物。

手机、DVMP3IPODNotebookDC……这些活色生香的数码产品。便是双K女生告别OUT旧年代,来到最INHIGH数码年代的LOGO

环顾四周,有几位潮流的双K女生会没有手机、MP3或者DCGame?我所工作的是一本潮流数码杂志,洋洋洒洒的读者来信中,差不多有1/2强出自双K女生手笔,她们诉说着自己是如何的着迷掌上电脑,如何的迷恋苹果,如何的从“拇指公民”成长为一个“手拍暴民”,如何的渴望拥有一部MINIIPOD。甚至有女生道出了“可以没有爱情,也不能没有DC随身”的豪言壮语。

杨千华在接受我们采访时说,她刚刚自己掏腰包买了一部新款的数码相机,因为它像素够高,机身更小巧轻盈。另一个香港潮流女生音乐组合,去潮汕祖籍探亲时,对记者声称,要将IPOD介绍给那里的FANS,让粉丝们一起分享她们的数码快乐。

爱上一个人需要理由吗?爱上数码需要理由吗?双K女生的心思原本便莫名其妙。如果非要给她们挖掘出热爱的理由,其实那些时尚杂志已经道出了很多:

300万像素的手机让你拥有移动博客;LOMO影像的世界更自由;拇指运动倡导“我的地带我做主”;迷你DC随时随地SnapshotDV使你成为纪录片大导演;IPOD可以存放10000首歌曲……难道这些还不足以让双K女生心动?!更何况这些数码产品还具有可爱、迷你、潮流、感性、即时、简约、设计、HighTech等闪亮特征。

她世纪。相比技术至上的男生,女生的钱似乎更容易赚。全球会赚钱的商人们已经给双K女生成功定位——最乐于消费并最具影响力消费指数。乐于消费,是指她们视Shopping、消费为活着的重要目标,总是容易芳心萌动,难以抵挡柜台、广告或身边Kawaii的数码诱惑。最具影响力消费指数,是指她们总是能以娇嗔、眼泪、笑容、三寸不烂舌,成功左右身边朋友、恋人、亲戚以及男人的消费习惯——每个伟大的男人背后都有一个伟大的女人。多么让人热血沸腾的名言啊。数码年代,男女有了高下,平等不再。

数码厂商们不再单纯去迎合男性消费者,开始将目光转向双K女生。显然,打动伶牙利齿眼高于顶挑剔细心的双K女生,最需要的是一些时尚、花俏、艳丽、卡哇伊的面子功夫。将数码产品当成时装来设计,显然已经成为潮流,明基数码时尚设计中心设计师尹俊雄在接受我采访时说:其实,我们将数码产品当成时装来设计,每一季米兰、东京或纽约的Fashionshow都可能影响下一季的数码产品设计。

于是,我们的双K女生非常幸运地拥有一系列为她们度身订做的数码产品。包括米奇老鼠DVD,像化妆盒一样的DC,内嵌了卡路里指数的三星手机,各款颜色的DV……

K女性心甘情愿地成为数码商家的提款机。只因,形形色色的数码产品,已经成功溶入双K女性的生活,不可或缺,点燃生命,既是炫色标志,也是生命中必须承受之轻。

本文原载《时尚 娇点》,略有删节。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017