注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

厦门排行榜  

2006-06-27 20:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门排行榜

 

飞机离开广州上空。顿时便有了《情癫大圣》里的错觉,脚踏如棉又似浪漫绘画派的祥云,在没有边际的天空里漫游。是的,没有阴霾,没有乌云,有的只是一片干净得令人窒息的蓝与白——这种感觉一直延续到我们走下飞机,坐上出租车。这已是我第三次或者第四次来厦门。但仿佛曾经被莫名洗脑,关于厦门的曾经印象居然只余下一丁点。无疑,这次的厦门之行是最棒的,尽管这次停留的时间最短。有多棒?!棒到我不知道如何来完成这篇博客。本来我打算在回广州的飞机上浏览在厦门拍的相片。可是系上安全带,却又觉得在一个只有一小时又十分的飞行过程中去做这件事,多少有点无趣。而我,更糟糕的是,我在极度颠簸的飞机上,IPOD里居然播放的是帕尔曼的小提琴,难道这是世界末日吗?也许换成小野丽莎的左岸香颂,感觉会不这么糟糕。而且,我还抱着那本看了半年之久仍然没有读完的《失恋排行榜》,然后陷入了昏昏欲睡的状态——他的同名电影我已经看了两遍。这一次的旅程,让我明白,原著真的比电影好看,《失恋排行榜》的作者尼克·霍恩比实在是一个不错的家伙。棒,棒极了。就像书底印的那一行字:这一本即将步入中年的男子的爱情告白书。是的,就是那样。也许,他写出了普天下所有男人的心声,当然,其中也包括我。即管他不断排行的唱片中,有很多是我没有听过的。尽管我不是他在书中嘲笑的那些没有五百张以上唱片的男人,可我,的而且确,离他的黑胶冠军唱片店太遥远——TMD,我在写些什么,梦游吗?也许是,反正迷迷糊糊就写了这几行字。最后,我是不是也该象尼克一样,列出我的厦门最爱排行榜:

1、        干净,透明,清澈得令我觉得自己很肮脏的天空。坐在下榻的马可孛罗酒店一楼咖啡座里早餐时,仿若窗外风景是一张日历画。而不是现实。

2、        与三年前相比,商业街中山路变得更加整洁,而且居然有间很不错的书店:光合作用,店员说北京五道口的光合作用是他们的分店,牛B。我在这里买了几本书,包括《玩具之旅》、《角色符号》,《声音的再现》。

3、        居然在厦门还有一本非常棒的本土杂志:《M世代》。其实也不是那么好啦。不过,在厦门能诞生这样的杂志,真的值得夸奖一番,起码在京、沪、粤之外的城市,拥有这般潮流气息的杂志还真没看到几本。

4、        在厦门大学附近的九龙塘吃海鲜,以前这里的大排档被政府扫荡一空。真的羡慕厦门大学的无敌海滩,奉劝那些高考的学生们,填厦大吧,真是个不错的谈情说爱的地方。过了这个地方,就是厦门人现在引以为傲的环岛路,中午,厦门一个记者说,那些台湾人往那一站,顿时就看傻了,台湾那有这种风景啊?!又说,现在的台湾人再也不像以前那么牛了。

5、        很小的鼓浪屿,喜爱这里的音乐厅,据说每周都有一场音乐会。喜欢那些有着历史仪式的老房子,更喜欢那些住在老房子里泡茶喝的老人。生活原本就应该这样,慢慢悠悠,一任时间流淌。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017