注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

音响与菜刀  

2006-07-11 22:28:56|  分类: 胡说浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音响与菜刀

音响与菜刀 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢音响与菜刀 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢 

什么是音响发烧友?

今天我算是真正见识。早上去广东阳江拜访著名的“刀王”十八子总经理李积回先生,然而其意不在见识刀锋,而是去参观李先生的私家影音器材。

上个月去画家何坚宁先生的画室里,看到六、七套麦景图之类的音响配搭,数千张古典音乐黑胶已经令我震憾。而李先生家曲径通幽的几间不同风格视听室,仅仅以叹为观止这样的词并不足以形容我们的观感。还是我们负责音响的编辑说得真诚:看到这么多器材,想到自己已经活了1/3的人生,未来基本是绝望了?

当音响遇上菜刀,真是一件值得玩味的事件。李先生无法说清他究竟在这些影音软硬件上花了多少银子,我们也无法估算出来,但我相信一定是过千万人民币了吧。他所收藏的器材,大都是经典或绝版器材,有世界顶级的价值八万多美金的CD机,也有JBL超大号角音箱,美国西湖音箱、索尼顶级投影、7.1环绕系统、法国JADIS转盘、马兰士789古董胆机……至于软件,与那些单纯发烧双声道的HIFI发烧友不同,李先生亦是独立特行,LP黑胶唱片、CD以及DVD兼收并蓄,数以万计,足够成立一间音响博物馆呵。
用顶级的器材作CD与黑胶比拼,高下立见,用李先生的话来说,CD是基本没法听了。是的,黑胶的音场宽,有空气质感,声线醇厚,真TMD棒。

以下是广告时段:如果你对李先生的私家音响器材有兴趣,更多详细内容请见8月号《万家科学》。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017