注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

与“歌德堡号”亲密接触  

2006-07-26 21:56:13|  分类: 玩具有哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲密接触“歌德堡号”

 

有时候觉得广州其实真的很小。

最近一周来总是被“哥德堡号”所围猎。先是电视、电台、网络与报纸的铺天盖地。接着听熊熊熊说他又编了一本关于“哥德堡号”的书。这几天又总是同事说要去看“歌德堡号”

下午,真的就忙里偷闲,放弃了去看广州车展的PLMM,与同事一起去州头咀码头看看传说中的“歌德堡号”——关于“歌德堡号”的传说,大家可以去它的网站看呵,俺就不多说费话了。

前一阵子看《乔家大院》,看乔致庸疏通福建到内蒙的茶路,顿时便想入非非,那是多大的一盘生意啊,“歌德堡号”以前干的其实也是差不多的事,它是18世纪瑞典船队中最大的一艘,被认为是当时世界上最好的远洋商船,是整个造船业的骄傲。1745年,满载中国瓷器、茶叶和丝绸的“哥德堡号”在距哥德堡港口仅一公里的地方触礁沉没。就像二百年后出现的泰坦尼克号一样,变成了一个难以破解的谜团……

今天去看船,比想象的要小很多,比“加勒比海盗”那只船更是小了不知多少倍。倒是来看的人比想象的要多。同事上午就去排队,才买到下午两点的船票……参观了大约20来分钟,没有买到瑞典运来纪念品,倒是买了几盒普洱茶。

无论如何,2006726日下午,俺与“歌德堡号”有了一次亲密的接触。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017