注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

他来自外星  

2006-08-30 21:27:44|  分类: 生活有高潮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

他来自外星

 

当我将MSN上的签名改成“爱E·T,爱拉芳”时,就有美女从线上给我留言:E·T正被我踩在脚下,原来她的拖鞋上印着一个尖头尖脑的E·T图案。

看起来,对于来自外太空不明生物的好奇并非我一人。犹记,小时候。我们坐在高高的谷堆旁边,仰望天空的星移斗转,希望能够看到牛郎与织女的太空幻像,又会抑止不住的想象,天上真的会有太白老仙与玉皇大帝?!

长大了才知道,地球只是宇宙里很小很小的一个空间。于是又想,火星、水星、木星或者其它压根不知名的星球里,应该真的会有外星人的存在吧。我几近固执地相信,地球上有人类,没理由其它星球上没有类人类的存在,只是我们的科技或能耐还不足以让我们去窥探那个更为奇幻的世界!

而世间一些似是而非的幻象,似乎都是为了证明关于外星人想象的真实而存在。诸如金字塔里发现了可以播放的电视机,中国上空出现了UFO不明飞行物,澳大利亚的外星人画像,有美国人说他曾经吃过外星人,有英国人说他曾被外星人劫持,前苏联紧急抢救外星婴儿,法科学家惊人观点是1千年前人类基因被外星人修改,专家新说是外星人开启了地球文明史……

1982年,大导演斯蒂芬"斯皮尔伯格推出了电影《E"T》。讲述一名男童与希望“致电回家”的外星人结为朋友。这么多年来,它仍然是很多人内心世界里公认最好的一部与外星人有关的电影,有位英国影迷居然狂看了773遍,好象很夸张,但也由此可见《E"T》的魅力。

至于那些坊间的艺术家们,更喜欢以外星人的名义进行创作,但令我严重不满的是,无论是《第五元素》、《黑超特警组》或其它与外星人有关的创作,不知是艺术家的想象力匮乏,还是因为他们着力要将外星人妖魔化,不是将外星人变成异形,就是长成巨形恶虫,或者腿短脑大……

与哈里"波特或魔戒之类的神怪传说相比,对于外星人的研究或想象似乎更有科技含量,并非是不可思议的神怪志异,而是真实与幻象并存的科学理性探索,大概这也是专家、学者、儿童或者小报记者都乐意对外星人进行探究的原因,如果你在谷哥里输入“外星人”,可以集合约6,480,000项符合的查询,那些扑面而来的与外星人有关的新闻、传说或趣事,足够令你置身于一个不可能的外星世界。

当你离开电脑,走到阳光灿烂的室外,你也许会产生片刻眩晕,以为你身处的世界其实是不真实的世界,而人类可能真的只是外星动物园里的实验生物。

 

大眼怪。怪兽电力公司的大眼怪,这个巨大的怪兽却有着童趣之心,我迄今不知道这些喜欢收集孩子哭声的妖怪们,究竟是来自那个星球?!

百事可乐。有时候我想,这个百事可乐上的涂鸦插画是一个女宇航员,但有时候我觉得她根本就是一个从外星世界来地球探险的美眉。

阿童木。无敌小飞侠阿童木,就像是中国版的孙悟空,有原力会飞翔,从他的卡通外形来看,没有多少机械人的冰冷,更象是从外太空来地球的访客。

村上隆外星裸男。如此裸露的骨架,看上去比T2里的施瓦辛格瘦身多了,人类关于外星人的想象,总是缺少温暖的创意,即便是知名如村上隆。

叮当。叮当是一个来自未来世界的机器人,而我们的未来理想是搬到火星,难道叮当是火星人?很羡慕叮当的八宝袋,希望自己也能有一个。从此呼风唤雨。

STARWARS杯垫。关于外星人的电影,《星球大战》虽然不是最温情的一部,但一定是最长,最受追捧的那部,甚至有人说是外星人帮助乔治"卢卡斯完成了电影的创作,听起来真是吓人。

400%BE@RBRICKSUPERMANRETURNS”。借着超人归来,先将玩具买回家。BE@RBRICK是日本人搞出来的小熊积木,没头没嘴巴的小熊,全凭积木上的线条来表达各种姿态,这个小熊设计得很可爱,穿着超人的战衣,手脚可以调整,从背后还可以看到超人版迷你披风呵!

巴斯光年。有人说,所有的玩具爱好者,都应该是《玩具总动员》的粉丝。而我最喜欢其中的巴斯光年,这个总以为自己有拯救世界使命的玩具,其实很象人类,盲目地以为自己能主宰未来。

豆腐公仔。这个豆腐公仔与头文字D里的藤原豆腐店没有丁点关系。他来自不知名的外星球,与豆腐妈妈一起穿梭在各大星球,寻找他的豆腐爸爸。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017