注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

买正版或盗版玩具的理由  

2006-09-20 22:58:20|  分类: 玩具有哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么不要买盗版玩具

 

前几天忽然有人问我,你为什么不买盗版玩具?!

其实,不是我不买盗版玩具,而是我曾经与现在都买过,只是羞于将之拿出来示人而已,大概这便是购买盗版玩具最致命的弱点,就像一个人偷了别人的东西,虽然如获至宝,却不敢拿出来与大家分享,那么收集的乐趣便少了许多,最多是关起门来孤芳自赏,做个居家御宅男!

当然,如果你喜欢,这也没什么,挺好,最起码我是这么觉得的。因为,我也不是一个十足的正版主义者,盗版的DVD我也没少买,当然,偶尔我也会买一些正版,不全因为良心发现,而是觉得如果人人都不买正版,那么这个行业就离倒闭不远了,如果都倒闭了,那么也就无法享受盗版所带来的快乐生活了。

香港翡翠电视台,老自吹自擂香港是正版之都,我看也未必,香港一样有翻版卖,更可怕的是那些老外,一来中国买起盗版比谁都狠,却还能板起脸来说,他们只用正版。算了,这是题外话。

如果你真的喜欢潮流的设计师公仔,那么还是买正版比较靠谱,台湾潮流第一人黄子佼写过一篇《为什么不买盗版》,大致说了两点,一是良知上错误,二是社会公德上的错误。而我,远不如黄子佼高尚,所以我不买盗版的理由也比较实在:

1、        支持正版,就是支持自己的收藏事业!

2、        KAWSUNKLE、奈良美智之类的设计师公仔,因为销量本来就不多,知道的人又少,所以基本上很少有盗版。

3、        正版的潮流公仔通常都是限量版,发售很少,所以过一段时间在EBAY、雅虎等拍卖网上就会爆炒升价,像我以前几百元买的村上隆食玩,在网上已经炒到了过千元。几个月前买的70-90元一只的可口可乐“圆禧”(trexi)公仔,在广州的正版店里已经卖到了120元一只。去年八百元买的韩国版B女,在香港已经炒到了一千六。这有点像集邮,如果你收藏了一张假邮票,那么肯定不可能升值的。

4、        盗版的质量实在不靠谱,甚至会离谱地推出正版从来没有推出过的款式。太令人抓狂啦.

5、        盗版使你丧失了向同好吹嘘的良机。

6、        买正版也是品味生活的一个重要细节。

至于为什么买盗版,也可以有理由的:

1、        图个好看,根本不知道它是盗版。

2、        国内玩具资讯滞后,根本分不清正版与盗版。

3、        盗版做得比正版还正。

4、        价钱相差十倍以上。

5、        只是喜欢它的外形,谁管它正版、盗版。

6、        严厉谴责由BAPE等日系潮牌刮起的奢侈败家风,搞得现在稍微象样一点的玩具,就要七八百甚至过千元,实在是抢钱之举,太狠啦,而这也是正版难敌盗版的最大原因。

7、        ……

(上图是俺的一些玩具,其中有一件玩具是盗版,火眼金睛的你,能挑出来嘛)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017