注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

DA>SPACE的艺术苦旅  

2006-09-21 12:49:24|  分类: 潮流创意坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

DA>SPACE的艺术苦旅

 

虽然这次在上海的时间依然很短,却仍然要偷出浮生一刻,去探访潮流推手da-space

先说一下他们的简介,听起来已经很COOL了:香港公仔艺术创意品牌AdFunture、伦敦设计团队Jellymon、台湾创意团队Djebala及中国涂鸦团队PenCrew四个单位组合而成,这个空间集合了展示空间(showroom)、零售商店(shop)及创意工作室(studio)等所谓“3S”的三种功能,希望成为中国第一个正式专业推动街头艺术(street art)、设计师玩具(designer toy)及潮流设计(youth trenddesign)等三个项目的推手。如果要看更具体的,大家可以去他们的网站da-space呵。

上期我们万家采访了da-space团队,问他们为什么会选在上海,他们回答说:上海之于中国其它城市来说,有着更大的对外来文化的包容性,而对这类产业来说,目前国内还处在初始的阶段,必须倚靠国外成熟的产业内容来推动本土原创等等的发展,所以需要一个能够用更宽广的态度来接受互动不同文化内容的城市;另外一方面,上海的商业氛围在中国来说也是数一数二的,如何将街头艺术、设计师玩具产业与其它产业产生正面结合的联合运作,也需要在商业气息好的地方进行,因此我们选择了上海。

从广州出发前,匆匆在Post上写下了地址:福建中路与广东路口,在上海要找一个地方,只说一条街或一个路或门牌号码,通常是很难找到的,出租车司机会义正词严地告诉你——所以,你要在上海找一个地方,一定记得要两条路名。

?/P>

到了交界的路口,仰起头,因为我知道DA>SPACE就在民居的二楼,所幸,就看到了玻璃窗上的DA>SPACE

 

左顾右盼,不得其门而入,问下面卖服装的女孩,如何去到二层的玩具天堂,她指了指,从这个小吃部的楼梯上—*%()——{天哪,真的是一条艺术苦旅呵,看起来DA>SPACE与楼下的小吃部在搞一场合谋的潮流装置艺术。

 

楼梯上放了很多水泥桶,原来有建筑工人在整改,旁边的邮箱,隐约告诉我们,DA>SPACE其实是很酷的。

 

推门而入,空间很大,左边适合做展览,右边摆售一些玩具,中间坐着一个后生仔呵。二话不说,先用M2自拍一张,背景是跨足海峡两岸的新锐创作团队-激芭乐与上海创作小队"768SQUAD"的首次上海个展——“2050 BOMBING IS BACK”。

 

 

墙上大概也是“2050 BOMBING ISBACK”的展览作品吧,创作者们利用角色设计、多媒体设计、时尚插画、街头涂鸦艺术、搪胶玩具、兵人改造及大型模型手工创作等十八般武艺,融会贯通成一个集街头艺术、潮流、军事、机械幻想、极限运动等于一身的特别故事。

 

当然有超强的玩具卖。James JarvisMichael LauBrockmannDunnySeries 3WeeNinja等,虽然品种没有网站上陈列的那么多,估计很多玩具已经售完,尽管价格绝对不便宜——不过这些都是很特别的玩具呵,有些在香港都很少看到。

 

也有不多的帽子、鞋、几款T恤,但设计就很有趣。这款是Jellymon为阿姆斯特丹tee恤公司Fresh Cotton 设计的一款tee 恤。全世界限量100件。价格 200

 

 

买了一款DA>SPACE出品的国内设计师作品WZL公仔。墙上还挂着大王的涂鸦滑板。最后,很遗憾,忘了去他们厕所逛一逛,据说那里是一个充满创意能量的地方……

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017