注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

王石这个人  

2006-09-06 21:05:03|  分类: 胡说浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王石这个人 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

 

王石这个人!

 

收到了周桦寄来的《王石这个人》。

书很厚,捧在手中却没感觉很重。周桦以清新的女性视角,用似乎漫不经心的随笔般文字,来书写王石这个沉甸甸的企业家。难道,这就是江湖传说中的举重若轻。

王石,在某些方面有点像是英国维珍的老板布兰森,诸如爬雪山之类的极限运动,不是一般老板敢于冒险的运动,作为一个中国特色的企业家,王石似乎是个八面威风的楷模,他早早从万科一线“退休”去探险、摄影、登珠峰,还帮摩托罗拉秀演代言。王石的书坊间已经有不少,另一个朋友陆新之写过,王石自己也写过——所以,写好王石真的很不容易。

王石,既有企业家的沉稳睿智,又有运动员的热血挑战,更有对生活的无限激情,能将这些工作与生活的琐碎记忆都融在一本书里,而且能够辅之以一层又一层的华丽而极简的铺陈,吸引读者一口气读完,更是难上加难。

但,周桦做到了。我隐约知道周桦为准备这本书已经花了很长的时间。现在终于大功告成,以接近完美的方式面世。确实是可喜可贺!周桦之于我,不单是前同事,是好朋友,还是第一个在广州请我吃云南米线的女生。

所以,如果有人因为我的博客而买了这本书,那也是给寻欢的面子。哈哈。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017