注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

闹市当中有静土  

2006-09-07 21:18:33|  分类: 潮流创意坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闹市当中有静土

 

下午与同事去番禺,参观一个正在装修中的发烧友之家(一个酷毙了的地方哦,容日后再表)。因不识路,先去另一朋友车先生家小憩,请他带路前往。说是家,也可以称作是他的工作室,展览厅,收藏馆。在闹市中的五楼,却有一方世外桃源般的静土,实在是闹中取静的典范。一年前我们曾借之宝地作拍摄之用,现在再看,布置又有了新的变化,虽然只是匆匆一杯茶功夫,仍然忍不住用M2记录了点滴影像。这里的装饰完全是古典或古董的,不像我平日钟爱的那杯茶。其实,尽管我热爱新世代的设计师作品,对于中国古老文化传承并不排斥,相反,更喜欢在现代中夹杂点没中国情调,就像车先生所言,中国文化的精髓便是融合,中国的,外国的,融在一起就成了创意。

 

刘海粟先生的亲笔题匾:清碧斋,推开这扇门,便走进了一个中国传统文化的世界。

佛山闻名的“石湾公仔”,出自大师手笔的罗汉艺术陶瓷,如果放到市上,自是售价不菲。

家中有佛堂,是对佛主的虔诚,也是心灵小憩的一方天空。

古老的椅上,端坐着卡通世代的HELLOKITTY

皇家一般威严的屏风前,是麦景图功放与天朗音箱,以及飞利浦CD机。

正被炒得火热的新鲜艺术家刘野的原作,在这个古色古香的地方,别有趣味。

越来越稀有的黄花梨木椅,虽然有翻新之嫌,但却源自于清乾隆年间。

先生对根雕、瓷雕、木雕、石雕等雕刻体裁都是情有独钟,家中藏有数类精品,这个江西景德镇的白瓷罗汉实在是巧夺天工。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017