注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

东京一日游  

2006-10-10 23:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东京第一日

 

 

问各位一个小问题:牛奶是如何来的?

当然是挤出来的。时间呢?当然也是挤出来的。

这次去东京,是出差,所以日程排得非常之紧凑,我翻看了N遍日程表,仿佛都找不出任何超过三小时以上的空白时间去逛街。想一想,去东京却不能逛南青山、六本木、新宿之类的ICON地方,就像去了北京却从来没登过长程,算不上是真好汉,甚至算不上到过东京。

所幸,酒店对面就是品川车站,五分钟就可以爬上对面的JR山手线。上午九点从北京出发,中午在成田国际机场附近吃了一顿自助餐,下午四点多终于入住酒店,晚上六点多又要集合吃晚餐,其间有两个多小时的空档,就约了三位志同道合之士,挤出点滴时间杀奔原宿站,出来就沿明治神宫前直奔表参道,去瞻仰光芒万丈的一线LV等顶级名牌。其间还经历了两两走散之惑,但最终还是走马观花朝拜了表参道。

吃罢晚餐。有人因为看了《东京爱情故事》,就一心一意要去看东京塔,而我却一心想奔六本木,看不到森美术馆,进不了52楼的半空中美术馆(为什么今天是星期二),没看到奈良美智,但哪怕曾经“到此一游”也算一件很鸟的事吧。于是,又说动了一帮人,几个人打了一部车就奔赴六本木之丘——敢在东京打的,也是件很鸟的事啦,传说从机场打车到市区差不多要一千五至两千人民币哦,有如此豪情,其实是因为先问了走街专家,六本木离酒店不算太远,大概100150元人民币就能到,四个人分摊,跟搭地铁也差不了多少啦!

就这样在六本木游荡一番……

然后,回到酒店上网工作、写博。

很多公仔列队,却只选择带大王去东京,因为这是中国设计的第一个平台玩具呵。大王背后就是四通八达的品川车站。)

东京的高速公路很窄,全依靠蜘蛛网般的地下铁。

表参道上,DIOR这样的名店,实在是多得数不清,而且很多是旗舰店。

在奢侈名店交集的表参道,居然有一间卖粉红豹系列产品的专门店,没时间多想,就买了一只布公仔。

没有看到伊东丰雄或青木淳的艺术六本木,但还是在夜色的平台拍下了这张“到此一游”的相片。

这是一间药店,日本的化妆品就在药店里卖呵,跟着同伴们进去,俺只能傻乎乎地看着,对化妆品的课题实在要好好研究了。

坐在药店门口等同伴,看到隔壁有间酒吧,广告牌上全是美女照片,这样的地方真该去坐一坐,可惜没人带队呵。

日本的汽车导航真的很发达。不但地图全,线路准,而且设计也很卡通,就像是像素游戏,真希望我的车上也能装上这样的地图,路盲如我也可以随便上路啦!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017