注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐
GACHA精选

新入手富士拍立得 mini7  

2006-10-21 21:32:41|  分类: 潮流创意坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新入手富士拍立得mini7

 

新入手富士拍立得 mini7 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

在东京成田机场回国时,钱包里还余下几千日元,以及一堆硬币,于是急寻机场免税店,誓这些日币全部花光。

机场免税店,除了食品,纪念品,就是化妆品或者香烟,实在找不到值得下手的玩物。准备随便买几盒巧克力了事的时候,看到角落有一台富士的instax mini7一次成像相机,橙色壳,外型看起来很卡通有趣,看看价格是4980日元,差不多人民币三百多元吧,想了想,拿下,顺便又买了几盒相纸。

潮流杂志炒完了LOMO之后,拍立得又被众位强人捧上了前台。同样是低科技相机,同样是对焦散光,成像模糊,色彩残影,但与LOMO一样,拍出来的相片充满了意料之外的惊艳,又可以即时看到相片,所以俨然是潮人们新的奇趣恩物。

要说instax mini 7,早在20046月,日本富士便将之发表并上市,一度在全球都引起回响呵,虽然它与polaroid同样是拍立得,但因为显像剂的配方不同,而且底片大小也不同,是非常迷你的那种相纸,而且拍摄出来的相片色彩较为鲜艳,所以亦受很多拍立得收藏友的喜欢。

俺回来后试拍了十多张相片,完全是新手上场,经验严重缺乏,只是随心所欲指东打西地乱拍一气——这也是LOMO、拍立得之类低科技相机的教规吧!看着这些完全失焦的相片,有着平素使用DC时完全不同的感受,所谓魅力便在于欣赏的那一瞬诧异感吧。

 新入手富士拍立得 mini7 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

富士的instax mini 7。与DC相比,实在是大块头的蠢家伙,但与宝丽来家族相比,它实在称得上是小家碧玉。 

 新入手富士拍立得 mini7 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

这个相纸的边框是HELLOKITTY的花纹,看起来是不是很像大头贴呵!

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017