注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

依然范特西或太美丽  

2006-10-24 21:34:07|  分类: 综艺没文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近常听的中文CD

 

因为英文没学好的缘故,还是因为相信民族的才是世界的大道理,所以最近iTunes里常播放的唱片,以中文流行为主,惭愧惭愧。

周杰伦《依然范特西》

香港人老说台湾人土,我倒觉得台湾人对中文的继承要远远高于香港,虽然台湾的电影几乎死了,但台湾的歌坛却仍然火爆非常,有周杰伦与陶吉吉、王力宏等原创歌手,回过头来看香港之今日乐坛,我们能听谁?!周杰伦的“千里之外”与“菊花台”都挺好听,能听清歌词的周杰伦还是很厉害的,费玉清因之大概要多卖若干张唱片。

陶吉吉《太美丽》

继续与怀旧传统曲风结合,尤以一首与菜依林合唱的“今天你要嫁给我”深得吾心,注定要成为K厅热曲。

万晓利《走过来走过去》、小河《飞的高的鸟不落在跑不不快的牛的背上》

与以前周云篷那张《沉默如迷的呼吸》一样,万晓利与小河的中国式民谣都很好听,最近又在《滚石》附送的CD里听到苏阳的《贤良》,真TMD好听,太鸟了,我开车时听了一遍又一遍,但我还没能找到他的CD,太遗憾了。

黄品源《爱你,爱你》

没什么好听不好听,就当背景音乐,很街市的流行,一如以前黄品源的风格。

梁静茹《亲亲》

我一直没搞清楚梁静茹到底是香港人还是台湾人或者马来人,总之她的CD我几乎张张都买了,这张新专辑依然很梁静茹,下午刚刚买,还没来得及多听几遍,但特别让我心动的歌没发现。35元,又送海报又送EP单曲,不错。

陈建年《海洋》以前老听那些小知识份子们鼓吹陈建年,我一直没听过,今日见到,自然忍不住买了一张,说实话,真的很好听,很乡间,很乡谣,很乡土,音乐与人声混在一起,特别的舒服,而且很HIFI。那首《我们是同胞》应该上春晚。他的另一张《大地》我也准备搞来听听。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017