注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

Dalek版四格LOMO   

2007-01-01 22:13:57|  分类: 玩具有哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dalek版四格LOMO

 

美国文化有其粗糙一面,就像美国设计生产的汽车,够大只,但细节上却未必精细。美国玩具也有相同的毛病,与日本或香港生产的玩具相比,质量实在是有够烂,但这么说却并不意味着美国设计师不牛B呵!

在我所喜欢的玩具设计师中,美国艺术家占了绝大部分,他们组成了玩具界一个堪称伟大的阵容,包括GARY BASEMANDALEKFRANK KOZIKTIM BISKUPKAWSFUTURA等。

这一次我要说的是Dalek,这个目前美国最重要的几位涂鸦艺术家之一。他来自美国纽约布鲁克林,毕业于芝加哥艺术学院。最初,Dalek其实只是个拍摄涂鸦作品的摄影师,但在拍摄研究过许多不同创作者的作品后,Dalek决定自己也投入到这个创作的行列。曾跟随村上龙学习的他,决定走出当时以签名、字体为主的涂鸦风,而创造一个属于自己的涂鸦角色。

他所创作的最具代表性icon是 “Space Monkeys”,这只来自于外星球的家伙,经常开心地呲着牙,手上抓着刀子、槌子,目标却是毁灭人类,尽管如此,他们看上去一点都不会让我们人类僧恨呵。因为Dalek的角色不但显得很可爱,而且用色非常夸张,黄、红、绿,平素我们看上去非常艳俗的色彩,却被Dalek玩得得心应手,独具特色。

 Space Monkeys”出现在很多图像、 照片、 涂鸦中, Dalek以融合了各种毕直的线条,极抢眼的颜色和一种街头艺术的风格,成为新的潮流艺术家。

 

TOY2R出了一系列Dalek创作的新角色SPACEBOT,我买了几只.这个新太空人,有着与Space Monkeys一样的笑脸,走的是可爱路线,据TOY2R的人说,头上标着13数字的SPACEBOT卖得最差,因为数字不吉祥,看起来设计玩具也需要懂点吉利之道呵。

 

 

我不是LOMO友。虽然也买过几款LOMO,偶然拍过几张LOMO相。上次在香港看到SuperSampler桃红色新版竖版四格相机,顿时就动心了,不是因为LOMO相机本身,而是因为Lomographic Society与为人熟悉的美国Graffiti Artist Dalek合作创造出第一台Artist-customized Lomography相机,Dalek以他的代表性iconSpace Monkeys” 配合各种奇异颜色, 为经典的Super Sampler换上一身鲜粉红色外表, 再加上一点街头艺术气息——毫不犹豫,俺就买了一台,打开发现除了相机,还有一本Dalek亲自设计的小书《URBANIZE》,里面收有Dalek的插画创作及56Lomographer的精选Supersampler照片。

 

以上这些Dalek设计的玩具,俺也很喜欢,但却很少有机会看到,希望有机会找到呵!

俺的淘宝寻欢“潮骚”杂货店,欢迎乱逛呵!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017