注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

带四本小说去阳朔  

2007-01-01 09:46:50|  分类: 胡说浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带四本小说去阳朔

带四本小说去阳朔 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

 20061228-31日。临近元旦。我有三个选择:

1、             飞去上海出一趟不算太辛苦的差。

2、             全程免费去香港看超女、陶吉吉等的诺基亚跨年演唱会。

3、             与同事自费、自驾去阳朔。

最后,我还是选择了3,与几位同事一起自驾去山水甲天下的桂林阳朔,赏漓江山水,吃啤酒鱼,漫步西街……虽然,这几年阳朔去了不少趟,062月还徜徉在这片山水之间,但每次都是飞机来去,多少有些乏味,毕竟没有领略到沿途的好山好水。这次十位同事,汽车的同事从厂家借来了两部新车,一辆奥迪A4,一辆丰田凯美瑞,挤是挤了点,但自费图的就是省油费、过路费嘛,总之,一切悭钱为重。

临行前收拾行礼,捡了四本书要带去阳朔,不算破天荒,破天荒的是带了四本纯粹的小说,米兰·昆德拉的《慢》、库特·冯尼古特的《猫的选择》,让·菲利浦·图森《逃跑》、弗朗索瓦丝·萨冈的《你好,忧愁》……

都是经典,都是买了很久却一直压抑着没看的经典。听上去显得我很矫情,实情是平日里心浮气躁,不是玩玩具就是阅读快餐资讯,完全没有时间更不敢如此轻浮地对待名师大作,所以这些小说积灰案头已久。无论如何,小说在我等世俗之人心中,多少还是有份量的,虽然不至于在开读前要焚香沐手,但平心静气带一颗虔诚之态再潜入字里行间还是必需的。

出发前,脑子里想的是一派美好景象:在十里画廊的小舟,在西街的酒吧,在大榕树公园的草地上,在满天流金的阳光下,再沐浴文字之美!结果,阳朔这几日,除了游山玩水,骑骑自行车,坐坐渔船,看看“印象刘三姐”,再去月亮山品尝农家菜,晚上回到宾馆倒头便睡,那里还有精力与心思去读小说。

带四本小说去阳朔,到昨日下午返回广州,也只是勉强看完了一本《逃跑》,半本《你的忧愁》,余下的两本半,再也不知道何日方能读完。唯有希望,下次出差,包里仍然装几本小说,看与不看,已经不再重要,重要的是我至少表明了一种姿态,与小说共休闲的姿态。

掌中无书,书在心中!

 带四本小说去阳朔 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

骑着自行车去月亮山,路过这个路边的剃头摊,忍不住想起了那个名叫《剃头匠》的新电影。

 带四本小说去阳朔 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

BE@RBEICK熊宝宝遇上恶搞版孙悟空。

 带四本小说去阳朔 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

这个在水中充了气的大波波,人浮在水中有宇宙船般的失重感,这种廉价的娱乐,却令我们忘乎所以,飘浮的那一瞬,所有的世间情仇早已抛之脑后。

带四本小说去阳朔 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

还带着James Jarvis的《Vortigern's Machine and the Great Sage of Wisdom》漫画新角色去了一趟桂林,象鼻山逃票未果,转而远眺双塔。

带四本小说去阳朔 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

月亮山上有一间食铺好好味,看着厨房里的新鲜菜已忍不住流口水。

带四本小说去阳朔 - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

俺就是用这款M2,如此这般地帮公仔小朋友们拍照的。

 

俺的淘宝寻欢“潮骚”杂货店,欢迎乱逛呵!

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017