注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

狗屎  

2007-11-02 23:15:02|  分类: 综艺没文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗屎

DSC00760

1

人不愤怒枉青年。

宛若一堆狗屎。

我说的。

2

万圣节的晚上。没有南瓜,没有妖魔鬼怪,没有红酒美女。我在飞机上度过2007的万圣节。其实很喜欢黑夜的感觉,坐在暗夜疾行的汽车、飞机或窗前,对着空洞无一物的远方,会诞生很多莫名的灵感,想明白很多纠缠已久的心事。还可以静下来读完一本想看许久却总是没有看完的书。

3

习惯了坐南航的飞机。这次坐国航,好像忽然有些不习惯。差不多有半年没坐过国航飞机了,居然发现国航的空姐原来比南航的靓。服务也挺好,起码嘴乖乖笑靥如花。缺点是服务的细节有待提高,我先要了杯橙汁,然后再要了杯茶水——理论上来说,她应该帮我换个杯子再倒茶水,可是她还是没有犹豫地就给我来了杯橙汁茶——当然,这一关在我从成都返广州时,终于被另一国航空姐给弥补了,她给我换了杯。我甚至在她们过来收餐饭垃圾的时候故意闭上眼作休息状,看她们会不会帮我面前的垃圾收走,结果倒真的收了,却又有个小小遗憾,居然没有将我的餐桌板给放回去。更糟的是,在飞机下降的时候,我睡得正香,却被摇醒,跟我要耳机,可是我明明戴的是私家的铁三角ES7啊,看在这位空姐长得水灵的份上,我只能原谅她。阿门。

我还想说的是飞机餐,好多年前,我有个同事说,任何街上难吃的盒饭都比飞机餐好吃。估计这说法没有多少人会反对吧。有个段子,空姐问,先生,我们有牛肉饭、鸡肉饭,你想要那一款。先生答,我想要方便面。空姐说,对不起,我们只有牛肉饭、鸡肉饭。先生再答,那就给我来碗稀饭吧·#%……—*(不知道空姐有没有晕倒。南航飞机餐总是牛肉饭与鸡肉饭,每次选择都是件很难的事,因为都是非一般难吃。就像北京司机问你走三环还是四环,无论你答三环与四环都是错的。南航最糟的飞机餐,应该要数盐城飞广州了,中间经停南通,饭菜应该是南通地面提供的,每次我坐这个相对冷僻的航段,都会觉得空姐们的服务质量需要狠狠地提高再提高,大概她们觉得坐这个航段的人大部分都是第一次坐飞机吧,所以态度上难免有些倨傲的样子。这个算不了什么,就像你去LV这等名牌大店遭营业小姐的白眼是件正常事,让我忍不住要向空姐投诉的是,无论你用何种数学理论,或者火眼金睛,都不可能找出超过两块以上的肉丁,南通地勤真TMD的黑——说了这一大段,其实是因为今天在国航的飞机餐里看到了一小盒蔬菜,这不希奇,希奇的是居然还配千岛汁——嗯,真的很不错,但是国航的面包实在是“乐活”得很,长了一张惨白的脸,估计缺油。说起来,南航的餐包还行,可是为什么现在连一小包牛油都要省略掉呢,又不是零点航班,要这么省钱吗?!

4

飞机前往绵阳,四川的第二大城市,长虹的总部。在飞机上想象这个中等城市的模样,应该是山清水秀靓女如云的好地方吧。飞机到达绵阳上空时,下面有星星点点的灯光,比起广州的繁华夜景实在逊色很多,但正是这些疏离的灯光,令我产生一种幻觉,飞机成了飞船,而绵阳成了我们即将降落的外星球,那些灯光,是来自四面八方的宇宙飞船……那一刻的感觉真的好棒,甚至会有片刻炫晕……尚有艳遇若干,容后慢表。

5

仅仅在几分钟前,我还很愤怒。愤怒源自于阅读迈克《互吹不如单打》一书里的尖刻,当然,我不是为“再见,圣罗兰”愤怒,我只是因为《舞出低趣味》而产生某种冲动,迈克说南京军区前线歌舞团的《妈祖》节目是“混淆了文化这块羊头和娱乐这件狗肉事小,将低滥玩意当堂堂民族传统事大。万一天真的外国人信以为真怎么办呢?”我当然相信迈克的眼光,也相信《妈祖》可能离艺术很远,可是骨子里对于民族(尽管香港也是中华民族的一部分,可是这个离散多年的游子与内地多少有着许多格格不入)的同声同气还是令我心慌。就像以前看到《MILK》里对着《YOHOO潮流志》开骂。看到“自命不凡”的SB港人说铜锣湾成了嘈杂的内地自由行的集市……我都会很愤怒。虽然,他们说的也许都是事实。可是,未必真的要如此冷嘲热讽吧。

6

这年头,是不是一定要玩深刻的尖锐,才会有读者赏面?迈克如此,另一本在飞机上读了一半的《这就是“狗屎”——摩登时代生活百科》是有过之而无不及,而且刻薄得更甚,但英国人的刻薄并不令我反感,毕竟他贬的骂的损的都是外国人自己的事,我就当笑话来看,尽管要理解这些“SHIT”笑话并不亚于熟读《周易》——我经常要将那些句子在脑子里翻来覆去地转几个弯,才能够理解到所谓英式幽默,但所有这些麻烦并不影响它成为一本非常值得阅读的新百科奇书。他说冒险家/攀岩家/探险家都是蠢货。他列举了十条厌恶托尼·布莱尔的理由,其中第一条是“你完全可以把摇滚乐的衰亡看作是布莱尔的一个前进动力”。他说星巴克,“我绝对没有在那该死的星巴克里,读那该死的星巴克书。他妈的永远不会这样!”他说威尔士亲王查尔斯,“我还没有找到一个好词儿来形容这个长着招风尾,极其愚蠢的封建寄生虫”。他说咖啡馆出售漫天要价的、该死的茶,“1英镑?整整他妈的1英镑?我知道这些茶值多少钱,我整天都给自己泡这样的茶”。他说革命战士切·格瓦拉,“切·格瓦拉的确帮忙建立了一个专政,把那些同性恋和工团主义者都丢进了监狱”。当然,并不是每个词条都有着长篇大论的解读,例如“吃吃傻笑的兄弟们”的解释只有两个字:烦人!

7

胡言乱语地说了这么一堆莫名其妙的狗屎,而且你居然很愚蠢地一路踩着狗屎追到这里,当然这并不能证明你跟我一样很狗屎——而我,也不是想告诉各位,我很愤青,很矫情,很无病呻吟,只是想加重语气来感谢黑暗,感谢黑暗中的灯光,给了我黑色的眼睛,告诉我所有的愤怒其实都可以很平静。

狗屎也可以成为美食——如果你相信世间真的有哈利·波特或者BB版蜘蛛侠!

俺的淘宝新货又来啦,出售黑胶\书\杂物\玩具,欢迎乱逛!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017