注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

BE@RBRICK,日本版泰迪熊创世纪!  

2007-02-08 17:07:34|  分类: 玩具有哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BE@RBRICK,日本版泰迪熊创世纪!

 BE@RBRICK,日本版泰迪熊创世纪! - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

要过春节啦!

玩玩具的时间都没有了,更不要说写博客。今天算是忙里偷闲,搞点实用的来益下街坊呵。

对于玩具迷来说,日本的MEDICOM TOY一定不会陌生吧,这个去年刚刚度过黄金十年生日PARTY的潮玩品牌,1996年新张,当时环伺左右的有海洋堂、龙之子等老牌玩具品牌,一般人看来几乎是一种自杀式选择,谁料世上无难事,MEDICOM TOY居然就成功了,而且还成了潮流界最重要的一间玩具公司。

MEDICOM TOY的成功,在于它选择了一个非常潮流的切入口,如果你是潮流人,当然应该明白,所谓的潮流,不仅仅是服装、波鞋,还包括发型、玩具、贴纸、胸章、涂鸦、滑板、杂志……当然,最重要的还是一颗永远不老的心啦!MEDICOM TOY的厉害之处在于它能够找到一个好的定位,通过12FIGUREKUBRICKBE@RBRICK等不同的玩具系列,利用东京里原宿的潮流力量,将玩具和里原宿、代官山的潮流服饰店捆绑结合,与流行服饰搭配销售,经常与潮流品牌搞跨界合作,诸如BAPE、藤原浩、BXH、百事可乐等,又会利用限量、别注、限定等花招,也会和不同的设计师、插画家、艺术家合作,设计出新造型与背景故事,而且制作认真,在细节涂装上肯下功夫,所以不断在追逐潮流的年轻人中制造出新鲜话题,进而形成排队抢购,更加上EBAY等拍卖网站的风行,很多玩家转而将之高价放到网上拍卖,无形中为玩具找到了新的销售通路,而MEDICOM TOY也因此打通了另类的赚钱通道。

MEDICOM TOY建立品牌人气的首先当数BE@RBRICK系列,这个集潮流、艺术、创意于一体的新生代玩具,虽然因为出得太多,太滥,外形又缺乏新鲜变化,一度成为少人问津的蟹货,但随着全球玩具市场的逐步复苏,又借十周年的“Medicom Toy 10th Anniversary Exhibition”全球巡展,重新成为玩具迷的注目焦点,最近又推出了SERIES13系列,看起来是要再唱一曲”风再起时”!

毫不夸张地说,BE@RBRICK的诞生,为玩具市场创造了一个全新的平台玩具概念,让不同设计师的作品统一表现在一个素体熊仔上,其后又陆续诞生的QEEDUNNYTrexi等平台玩具,应该说都或多或少受到它的影响。

BE@RBRICK沿续了KUBRICK的积木人型构造,将人们喜欢的泰迪熊与乐高的积木融合在一起,塑造出全新的玩具类别,名字也是全新的,结合熊与积木的英文单字,BEAR+KUBRICK=BE@RBRICK。从2001年开始,推出一小盒一小盒的扭蛋式封闭包装的BE@RBRICK,每一只都有不同的设计与名字,还附有PS过的以小熊为主题的出生卡(这张卡看上去很可爱,可我却不是很喜欢这种PS的玩艺,我更欣赏实拍),更推出50%70%100%400%1000%等五种不同尺寸,满足不同玩家的需要——而促销的花样更是无所不用其极,KAWSMR.A、山本耀师等当红艺术家合作,甚至代言HMV等商家,更与《MILK》等潮流杂志合作,与《加勒比海盗》等热门电影合作,推出艺术家限定、品牌限店、名人限定、地区限定、电影限定……按比例抽选、限量生产及与潮流品牌的跨界合作,使得一些BE@RBRICK成为紧俏玩具,价格炒到万元,绝对是成人才能拥有的快乐。这个被称作日本制造的泰迪熊,已经在全球26个国家、地区销售了超过千万只,绝对是二十一世纪最受欢迎的玩物之一。

去年十周年时,除了全球的BE@RBRICK巡展,MEDICOM TOY还出了两本书,俺不惜重金全部拿下。一本是《MEDICOM TOY MANUAL》,是对MEDICOM TOY十年的荣耀记录,将所有它们生产的12FIGUREKUBRICKBE@RBRICK、搪胶分类一网打尽,再以每页二十多款进行简单的图文介绍,即使这样,也足足花了三百多页呵,当然,还有诸多潮流顽主的对谈,诸如KAWS、空山基、藤原浩等,另外附送的是三只50%BE@RBRICK,有些寒碜。

另一本是《BE@RBOOK》,内容就完全补足了《MEDICOM TOY MANUAL》里没有全部介绍的BE@RBRICK,基本上从第1-12代的抽选装到各大品牌的CROSSOVER作品全部收录,附送的礼品不但有一只100%的彩星BE@RBRICK,还附送一张CD,里面收录了BE@RBRICK的墙纸、小游戏及ICON。牛。

对于MEDICOM TOYBE@RBRICK的玩家来说,这两本工具书其实必不可少呵。

 BE@RBRICK,日本版泰迪熊创世纪! - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

这套星战人物属于KUBRICK系列。

BE@RBRICK,日本版泰迪熊创世纪! - 独孤寻欢 - 独孤寻欢俺最爱的豆腐公仔也属于KUBRICK系列。

BE@RBRICK,日本版泰迪熊创世纪! - 独孤寻欢 - 独孤寻欢KUBRICK的牛B之处在于,所有类型的造型都可以做成KUBRICK,看这套“怪物公司”,都是特别的造型,一样使用相同的KUBRICK手、足。依我来看,可以节省不少制模成本呵。

BE@RBRICK,日本版泰迪熊创世纪! - 独孤寻欢 - 独孤寻欢由于100%BE@RBRICK的滥市,很多专业玩家转而收藏400%BE@RBRICK。俺这几只是俺收藏的400%KUBRICKBE@RBRICK系列。

俺的淘宝寻欢“潮骚”杂货店出售黑胶\\杂物\玩具,欢迎乱逛!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017