注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

ENO的T恤与SPIN的瓷器   

2007-03-18 01:59:24|  分类: 潮流创意坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ENOT恤与SPIN的瓷器

 

昨天上午去上海,今天中午回广州。

其间还参加NIKE+的体验。但我依然深信,乳沟可以挤出来,时间一样可以。

参加完耐克的体验活动,已是五点多钟,打的飞奔港汇广场,趁堵车时小憩一会。那附近有一间玩具店,有几件美国玩具很得我心,尤其是美国殿堂级设计大师Gary Baseman的原型公仔,俺是垂涎已久,这次终于买了一只回来,虽然要一千多元,但还是老话一句,有钱难买心头好呵!

晚饭是璇同学请,在嵩山路上,叫兰亭,很小,只有六张桌,却有很多人甘愿在外面排队,先站在路边点好菜,说真的,味道不错,酸甜适度,价格也不贵。所以,每家成功的店铺都会有很好的理由呵!在这里,还可以看到隔壁500强企业天地里的白领美女们走来绕去,让人看得心慌。

到他城如果没有一张潮流地图,那么最好就是有人带着你逛。我舍不得在寒风里等位的那些沪上小美女,匆匆吃完,就让璇导游带我去长乐路上,(顺便通报一下,广东路上的da_space结业了,据说工作室转阵至长乐路上,那些可怜的我想买的玩具大概也从此要消失了)。

长乐路似乎成了设计师类独立创意品牌的新福地。首推的当是ENO3/3——北京有个EMO+,上海就有个ENO,真是有趣的双城记呵。主要是卖T恤为主,也有一些卫衣与包包、笔记本,还帮da_space代卖大王公仔。所谓3/3,指的是1/3我们,ENO自己设计。1/3他们,国内外的签约设计师,据说已经签了一百多位,真是吓人。还有1/3是你们,其实就是我们,可以参加ENO的比赛,获胜设计有机会真的量产呵。

ENOT恤还行,图案设计看上去不错,店铺装修也自有风格,进门就是随滑轮转悠的T恤墙。但我一件T也没买,因为类似的设计看得太多,国内设计师太热衷于拿革命、铁皮人、眼保健操等怀旧风格来作素材,看多了实在是腻,店里还有件T甚至有恶劣模仿村上隆之嫌。还有一个原因,我觉得ENOT恤,虽然是纯棉,但看上去的观感,以及捏在手中的感觉,并不是很舒服,不如优衣库的T恤质量好,但价格就绝对不便宜,少的要一百五六,贵的三百,也差不多可以买件质量更好的名牌T了。

国内设计这几年养成了一个坏毛病,设计风格重复老套不说,价格却越来越高,结果就导致少人问津,如此的恶性循环,最后大家赚不到钱。在这方面我觉得广州几家原创T就做得比较好,诸如SLOWDBG之类,主要是价格好,一百元左右,但设计与质量亦不含糊。

 

接下来,我们又去了一个常人三过其门估计也无法找到的SPIN。这个座落在一个大院里的仓库,售卖的是景德镇的瓷器。据说设计师来自台湾与景德镇——我相信其中主脑一定是见过市面的家伙,将现代设计理念融入陶瓷的制作中,每件作品都很简单,都很无印,一眼看下去都是简约极减的青花白瓷,端的是清新脱俗之美,偶尔也有粗糙却喜人的手工七小福,或别具韵致的中原一点红花瓶——中国,CHINA,原本就是瓷器的别称,发明于公元1 2世纪,比欧洲人早了几个世纪,但近年来风采却让日本的瓷器给占了先,但SPIN的东西,让我看到了中国瓷器的希望,这才是我们现代人想要的东西,难怪,说来这里的老外特别多。如果不是考虑到瓷器不方便携带,俺都要出手买套茶具听。

最后,再八卦几句,在长乐路上看多好几家很有风格的店,在淮海路上也看到很多美女,让我觉得上海越来越好。不好的是服务水准还是太低,的士司机总说找不到路,即使你告诉他在那条路,在多少号,旁边还有什么经典名建筑,他还说不知道,他只知道在那两条路之间,例如去延安西路,靠番禺路——幸好,我这个人比较粗暴,惹急了就张大声要开骂,然后司机就会道歉,然后一声不响地就将我拉到目的地。在另一家店买东西,换平时我估计要疯掉,爱理不理的态度就算了,成交后我想要个大点的袋子装,没,要绳子扎一下,没,我说你能不能问下隔壁店,美女说:我跟他们又不熟……彻底晕掉,倒是她最后还是张了口问下隔壁,人家拿着袋子就来了,还另送根绳。让我想起,上次在上海,刚点完菜,还没上桌,服务员就催,等会要快吃,我们要下班了。

这就是爱与恨交杂的上海。

  俺的淘宝寻欢“潮骚”杂货店,出售黑胶\\杂物\玩具,欢迎乱逛!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017