注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

TOY2R的艺术品玩具  

2007-03-28 23:48:53|  分类: 玩具有哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TOY2R的艺术品玩具

对于玩具迷来说,TOY2R一定不会陌生,这个发端自香港的艺术玩具势力,在欧美、日本、香港、台湾以及内地都有着极为重要的影响力,目前更分别在广州与北京开设了专门玩具店。

TOY2R是玩具界的一个传奇,本来是一间位于香港尖沙咀,专门出售美日玩具的商店,老板Raymond Choy当初亦只是一个玩具收藏家,由收集大量的美国Character toys开始。从2001年开始,Raymond转型成为玩具生产者,携手设计师推出骷髅头公仔,这个看上去卡通,却并没有多少恐怖色彩的玩具,推出市场就有了非常热烈的反响,其后更延伸出猫、狗、猴、蛋等系列设计,从而在玩具界有了一席之地。

真正令TOY2R成为全球玩具界瞩目的焦点,还得益于Raymond的开阔视野,他率先向欧美的知名艺术家们招手,将QEE化作一个面向全球的开方式玩具平台,仅QEE系列已经与近百位设计师、艺术家合作,包括VoltaireJaime HayonGARY BASEMANDALEKFRANK KOZIKTIM BISKUP等,从而将这股新的艺术玩具潮流从日本、香港的亚洲式流行,扩展至欧美潮流界、艺术界一股新的风潮,售卖此类艺术家玩具的商店,陆续出现在美国、英国、法国、西班牙等。

热爱TOY2R玩具的人,已不是传统意义上的小屁孩,而是十八岁至三十多岁的成年人,他们是一群热爱设计艺术,对生活有着高品质追求的人,在他们眼里,TOY2R的玩具不仅仅是玩具,更是时尚艺术品,是可以保值的收藏品。

TOY2R的成功,除了在于玩具质量监控到位,坚持采用最好的材料与无毒油墨,还体现在他们的营销模式与产品定位,它的QEE与其它的同类积木公仔有着很大区别,首先是外形是拟人化的驼背,大小耳朵,更独创了钥匙圈,将玩具艺术与日常生活用品相结合,其后更独创了素体QEE的概念,让所有人都有机会创作属于自己的设计师玩具,从而将殿堂级的艺术普罗变得平民化。在销售模式上,TOY2R引进了潮流街牌及扭蛋玩具的特征,通常都是限量生产100200500或几千只,以确保玩具迷有一定的保值、增值空间,并采用密封的扭蛋式抽选,其中更有一些是超限量的隐藏版,特别版,令玩家在购买时产生特别的寻宝乐趣。

Raymond亦非常注重TOY2R的市场推广,不但在各类杂志投放广告,而且善于制造话题。2002年,TOY2R首次于法国的Lille举行第一次博览会TOY2R Expo PIX Festival,从而一下子在欧洲打开市场。借去年十周年庆典,又先后在东京、巴黎、伦敦、纽约等地举办巡回展览,努力为杂志提供炒作话题,由于TOY2R的全球知名度不断飙升,引来诸多国际知名时尚品牌与之跨界合作,包括星巴克、阿达迪斯、DKNYColette、索尼、Tower RecordsXBOX等推出不同的别注版本玩具,使之逐渐从小众商品成为主流的玩具收藏品、奢侈品玩物,将艺术元素与商业资讯有效融合,在ebay、淘宝等网络商店,最贵的QEE已被炒卖超过1000美元的天价。

未来,Raymond希望将TOY2R成功打造成一间设计公司,推出T恤、书、鞋子等日常生活用品,更希望为其它品牌提供不同的设计服务。对于我们这些玩具迷来说,这些不重要,重要的是TOY2R会有源源不断的创意,引领我们在玩具世界里找到更多不愿长大的生活乐趣。

俺的淘宝,出售黑胶\书\杂物\玩具,欢迎乱逛!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017