注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

每天给你的耳朵洗洗澡!  

2007-03-05 14:25:09|  分类: 胡说浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天给你的耳朵洗洗澡!

 每天给你的耳朵洗洗澡! - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

我有一款耳机,被同事誉为史上最保值的耳机。这款耳机初出街时,大概在2000年左右,差不多卖550,我买的时候差不多是2003年,差不多花了890元,现在,它的价格涨到了1500。而且在我百般折磨下用了这么久还没有坏的症状,更曾经一次将之掉入水中,初时无声,几小时后又恢复正常——所以,有一段时间,有人要买耳机,我就说买它吧,真是绝世好耳机呵,它的名字就是B&O A8。作为当世产品设计的巅峰品牌,相信,一个男人这一世总该有一两件B&O的产品吧,买不起几十万的电视或音响,千元的耳机或香蕉电话总值得拥有吧!

说了这么多,其实只是缅怀一下。上次去香港,走街时忽然发现耳机不灵了,左耳失声,据我分析,应该是接口的线断了,或掉焊,打算过两天拿去修一下,不知这一千五百元的现值耳机是否还有逃出生天的机会。

耳塞虽好,但对听力的损害也是显而易见,《滚石》杂志曾经写过专题文章,说IPOD的出现影响了一代人的听力。虽然有点夸张,但耳机让我们走近失聪的机率提高大概是勿庸置疑的。像俺这种经常听耳机的,最近明显感觉听力下降,有人跟我说话,总要非常大声才能够听得清楚。

不知道真的是因为听多了耳机,还是因为耳垢太多,据某些科学家说耳垢会影响10%的听力——小时候最喜欢掏耳朵,先是用火柴棍,后来在乡间一个理发店里,有位年轻的理发师,在掏耳朵方面功力一流,据说他那老头师傅更厉害,反正每次经他几下摆弄,左铲右剔,前推后拽,总能为我掏出很多耳垢——有点象搓背的,即使你天天洗澡,一样能给你擦出白条条的垢来。

掏耳朵原本是传统理发的一个附加项目,但最近几年却因为这样那样的现代化原因,擅长掏耳朵的师傅越来越少。那些桑拿房里的掏耳师傅,其实都是“二把刀”,胡乱帮你抓痒而已。倒是城市里的坊间又流行起耳烛,尤其是那些美容院,据说“香薰耳烛疗法”很红火,我曾经试过一次这个号称源自古印第安的神奇疗法,几乎没有什么感觉,我也很怀疑那些黄黄的粉末就是耳垢的化身。

最近,在香港地铁里看到一个广告,说屈臣氏有种来自瑞士的Audispray喷剂,可以清洗耳垢,解决耳塞的困扰,俺就在广告的诱惑下买了一瓶,价格挺贵,差不多要八十元,回来迫不及待试了下,垂直将之对准耳朵,感觉象是喷出了一堆泡沫,然后就听到耳朵里发出滋啦啦的炸响,好象是耳垢正在进行分解,然后就变成了水,擦掉即可。说明书上说,最好每天都使用,像刷牙一样,我觉得有点夸张了,但每个月使用两三次,为自己的耳朵洗个澡,大概还是必需的,尽管我无法用科学的方法来证明它是否真的有用,但我用了之后感觉还是很爽的,哪怕只是心理暗示,也值。

俺的淘宝寻欢“潮骚”杂货店,出售黑胶\\杂物\玩具,欢迎乱逛!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017