注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

羊肉串有爵士味道  

2007-04-12 15:39:38|  分类: 胡说浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊肉串有爵士味道

北京有天安门,有长城,还不断有库哈斯等名建筑师为京城添风景,但北京的骨子里却依旧传统,有新洋楼也有日益破落的胡同生活,所以,北京看上去像是新与旧的艺术拼贴。

在繁华的国贸与京伦饭店……后面,有很多小饭店,川菜、江南菜、新疆羊肉串,还有传统的烙饼。价格却非常便宜,接近郊区价。HI到半夜,我经常去路边吃几串烤肉串、鸡杂或馒头,虽然禽流感肆虐,但却阻不住我对美食的热爱,对肠胃的忠诚——同样是吃肉串,但在北京吃与在广州吃完全两码事,我深夜在广州天河北的某条小巷里吃西北清真风味的肉串,遇到的通常是的士司机,以及流浪汉或者民工。但在北京,遇上的通常是文艺青年,知识分子或艺术家。

话说很久以前的某一日,在北京看完陈可辛同志的《如果"爱》,已是深夜十二点,路边有寒风,昏暗的灯光,也有羊肉串的香味。我要了两个肉串,一串烤馒头,一杯白开水。刚刚落定,便听隔壁有人在谈爵士乐,顿时便竖起耳朵,其实我并不喜欢探秘别人的隐私,只是那时我对爵士有别样的爱好而已。

隔桌坐的一男两美女,肉串仿佛都凉了,大概因为那男的口才太好,美女只顾着崇拜了。他说,知道雷RAY吗?就是拍成电影的那个爵士高手,差点问鼎奥斯卡,与他一起玩音乐的人现在都在上海,你们要访问他们做一期节目吗?!那一定收视率猛升。他说得吐沫横飞,两个美女一个狂点头,一个作深思状。接下来他又道,要不我们像维也纳新年音乐会一样,找些知名音乐家来做音乐会,诸如三大男高,诸如小泽征尔,一定超爆棚……

几起几落,我听得云里雾里。所幸其中还有一个明白人,就是那个作深思装的美女,她说我们的经费有限,时间也紧,每周有一个多小时的节目要做,能不能做些容易实施的方案。男的说,我是策划人,你知道什么是策划人吗?如果太容易你还找我做什么策划?!

言至此处,我的肉串与馒头也吃完了。一男两女的对话仍在继续,不知道那个策划人还会蹦出什么好的点子,估计那两美女是某个电视台做音乐节目的,正策划着改版,找到了这个策划大师拌着肉串来搞电视——我们天天热爱的电视,就是这帮德性在背后操盘,想起来顿觉乏味。

北京就是这样。明星多,导演多,有钱人多,文艺青年多,不靠谱的人也多,有无数艺术中年,知道分子,非著名相声表演艺术家,国际不著名影星,以及多重跨界的胡同窜子。都说在深圳一颗石头能砸几个总经理,那么在北京,随便在路边拉十个人,估计中间有七八个都是混演艺圈、广告圈、地产圈的……谁坐下来都能胡侃一通,策划成百上千个不靠谱的方案,所幸,大部分都是拌着肉串空谈,也不算误国殃民,权当是嘴上的博客风暴吧!

俺的淘宝上新货啦欢迎乱逛!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017