注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

血钻、香水、电车男   

2007-04-28 20:13:28|  分类: 综艺没文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血钻、香水、电车男

 DSC00171

忙。所以最近没怎么写博,也没怎么看电影。倒是一两周前看了三张碟。分别是《血钻石》、《香水谋杀案》与《电车男最后的圣战》。

先说说《血钻石》。有时候真的很佩服帅哥莱昂纳多,为了与泰坦尼克时代的小生形象划清界限,连年来自毁形象,不断变脸现身于《纽约黑帮》、《无间风云》等,这一次又蓬头垢面地出现在南非,扮演一位唯利是图的钻石商,电影讲的是90年代非洲的塞拉利昂,钻石是其中焦点——有人说上帝待南非太不公平,只有无尽的动乱与贫穷,但从另一个角度来看,上帝也给了南非象牙、钻石等价值连城的宝物,但恰恰是这些宝贝给南非人民带来了苦难。电影中所传达的南非动乱也许只是一个表象,更深刻的提示是,在这个消费主义年代,我们究竟该如何学会理智消费。就像影片中的台词说的那样,消费钻石的同样是钻石走私商,没有他/她们的狂热追捧,也许就不会有各方势力的战火争端与血钻,同样的道理,也适用于珍贵的动物皮毛,以及可可西里的藏羚羊。等。

讲完血战再说“香水谋杀案”。如果将这部电影改成《一个男人与二十五个女人的故事》,估计会更加卖座吧。虽然我平素对于香水并不是特别迷恋,还偶有厌恶之感,但看了《香水谋杀案》之后,甚至产生一种冲动,想自己试着去配制某种属于自己的特别香氛——中世纪的巴黎,尽管非常肮脏,但一位贫民窟里诞生的味觉天才,出奇般地可以辨识出上万种物质的气味,他对香水有着狂爱,对于青春少女的体香更是迷恋到极——这其实并不夸张,香水本身就是某种催情剂,而少女的神秘体香恰恰是世上最美好的味道,但这位偏执的天才却几近疯狂,因为试图保存少女身上的香味,研究出世上最伟大的香水,接二连三地杀了25个如花似玉的少女,当然,他研制成功了世上最伟大的香水,连一向自大的教主也被折服,而他自然也成了十字架上的游魂。是不是世上真的只有偏执狂才能生存,只有BT的人才会有伟大的发明,看完这部电影,我首先想到的是胡杨林的慢摇版“香水有毒”。

最后再说《电车男最后的圣战》。因为《电车男》的缘故,身边不少人已经俨然以“毒男”、“御宅族”自居,情迷玩具、动漫文化,心甘情愿地成为日本的“新下流世代”。《电车男》无论是小说还是电视剧、电影都在日本刮起风头无两的旋风,说万人空巷毫不夸张,相当于李宇春那一届超女在中国的收视率。没有商人会放过这个赚钱的好机会,续集自然是要接踵而来的,名为《电车男、伊藤淳史依旧分别出演艾玛士小姐和电车男,其它那些类似于群众演员的一干人等也盛情加盟,他们那些非常卡通化的表情,会让你惊奇,原来真人也可以有动漫的效果。电影开场延续了电剧夸张、现代、卡通的都市风格,但到了后面电车男远赴大溪地,寻求传说中的“黑真珠”,虽然风景如画,虽然丑小鸭最终毫无意外地吃到了天鹅肉,但整个视觉语言却与旧作格格不入,仿佛是在看另一部电影。对于类似俺这类忠实的《电车男》粉丝而言,总是免不了会有少少失落,尽管它着实勾起了当日追看电视剧时的美好记忆。

俺的淘宝新货发售欢迎乱逛!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017