注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

屠龙理论  

2007-05-31 23:05:45|  分类: 潮流创意坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
屠龙理论
mhp_1b

最近,我如厕时会看《长尾理论》。平素闲下来就一门心思在PSP里当猎人,每日屠龙,挣钱,看攻略,买装备,虽然技术精进甚慢,更整理不出什么达人攻略,但由屠龙却悟出了很多人生理论,端的是游戏如人生,人生如游戏。所谓理论,辑录如下,你可以将之当成2007年最臭的一只屁,也可以将之当成屠龙而悟出的人生境界吧!

1、        日日屠龙,充分证明我是一个喜新厌旧个性飘移始乱终弃的老男孩——最近很少更新博客,连新玩具也懒得把玩,更不用说喝茶听黑胶了。

2、        迷上屠龙,就像爱上电视剧,绝对省钱,天天抱着一个PSP,打着D版的古龙,有钱也没时间出去花了。如果老公/老婆的平时老往外跑,不如就诱导他/她屠龙啦,不过,你也要有一个心理准备,就是他/她可能也不会再有时间与心情伴你亲热了。

3、        屠龙给了我一个圆梦的机会。人人都有梦想,虽然我的梦想只是开间小店,从来没想过做一个猎人,但屠龙给了我一个全新的猎人身份,虽然只是虚拟的,但也足以让我从此不再羡慕演员——他们来到这世上多值啊,多活了N个人的人生。

4、        只要功夫深,屠龙定成功。只要你吃饭如厕睡觉时都坚持屠龙,那么升八星也不是问题。工作上的事同理,笨鸟先飞嘛。

5、        一定要勤于学习,不耻向高手下问,那怕他乳臭未干。以前我不看攻略,所以打个波波的舌头都费了牛劲,进入任务半天都触发不了CG,现在懂得取巧,上网看别人的攻略,绝对是事半功倍。

6、        要有团队合作精神。进入工会任务,凭一已之力当然也行,不过这显然是笨人做法。招呼三四同道,开了WIFI,集体屠龙,众人拾材火焰高,赚钱容易,更是迅速迈向成功的捷径。

7、        提到钱,不是万能的,即便是游戏也没发展到出钱就能让那些丑陋的龙们自动消失,但没有钱是绝对不能的,你想要升级武器,换一身雪狮子、镰蟹之类的套装,一定是要钱的,与生活来个置换就是,如果你想天天穿时装,换美少女,没有钱是绝对不行的。所以,那些高手们除了屠龙,余下的时间就盘算着如何去采集任务赚钱啦!

8、        准备工作一定要到位,屠龙前一定要吃顿饱饱的攻击力十足的猫饭,再做足攻课,去火山就要带足冷饮,去雪山就要准备热饮,至于磨刀石、强走药、麻醉陷阱、炸药之类更是绝不可少!

9、        要讲战略,多看兵法,所谓敌进我退,打一枪换一个地方之类的战斗哲学,在屠龙战役里都能心领神会。当然,能用炸药最好就炸,能用投掷用小毒刀就刺,贴身肉搏绝对不是聪明人的做法呵!

10、   屠龙也是需要幸运星的。整个游戏,讲的都是幸运与机率,吃顿猫饭,也许会带来猫的反弹,将家里的小猎抱得爽了,遇到精品战利品的机会就高很多哦。更讲究幸运的是,打了两天都过不了的关,幸运神来了,十分钟就搞掂。

11、   HOME很重要。人人都应该有个家,管它大还是小。打不过那些残暴的龙时,我们可以选择按HOME键回家,虽然有作弊嫌疑,但总比任务失败,还将那些精心准备的道具全给浪费了要强吧!

12、   知已知彼。每屠一条龙前要查看它的祖宗十八代,知道它的属性,是怕火还是怕光或者怕水,甚至要查明它是不是有痔疮,否则就没那么容易过关。

13、   人原来都是欺软怕硬的。遇到弱势的蓝速龙,刀刀见雪打得真他妈的爽。遇到轰龙,天哪,躲在一边半天不敢出一刀,还要被它海扁,狂扁。

14、   无论是屠龙,还是现实的人生,时间都是被用来浪费的,一机在手,居然有同事第一次抓着PSP坐公交车回家,然后发出感慨,这车咋这么快就到站了?!

15、   即使在游戏的世界,男人的地位也比女人低,女猎人的衣服很时尚,居然还有内衣可以换,而男猎人呢,全副武装像是黄金甲!

16、   能省的事就一定要省,所谓君子报仇十年不晚,能得过且过就先直接跳级吧。例如在三星任务里有只水龙,人人说它厉害,所以俺就借紧急任务提前晋级,等功力高了再回来折磨它,哈哈。

17、   最后,要学会放弃,要懂得始乱终弃。就像现在,我打龙遇阻,屠龙未遂,由此在淋浴器下痛定思痛:以俺这种愚笨资质,如此SB地玩下去,估计要花上一年的业余时间,才能达到八星境界,太不值了,所以我决定以后要少屠龙,多写博。

18、   ……以上理论,是为本月警句。 

俺的淘宝新货发售,出售黑胶\书\杂物\玩具,欢迎乱逛!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017