注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

胡德夫,匆匆,太匆匆  

2007-06-14 12:24:32|  分类: 综艺没文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

胡德夫,匆匆,太匆匆

DSC_0203

 

昨天,去招行还卡数。顺便逛了一下购书中心,在富一楼的音像部,就看到了胡德夫的《匆匆》,虽然标价40,却没有犹豫就买了——

实在是台湾的老胡去年被诸多文艺青年把持的媒体鼓吹已久,俺对之中毒甚深,再加上CD背面那一众名人(蔡康永、蔡明亮、林怀民、陈绮贞、李宗盛、伍佰等)的推荐词,每一位都说得天花乱坠,端的是此声只应天上有,人间哪能几回闻。

迫不及待,在车上就开始聆听。先是轻轻的钢琴,像碎玉一般,挺好。然后,就是胡德夫一把醇厚的嗓音,悠悠扬扬地从嗽叭里冲出来……

说实话,如果没有看过那么多关于胡德夫的褒奖之词,诸如“只要他一开口,全世界都要沉默”这样的举荐,《匆匆》自然是张不错的值得聆听的唱片——最起码在音乐工业化的年代,要想寻到这一把源自山野的好声已是殊属不易,尤其我今天早上起床,用家里的音响重播,再泡一杯香茶,看着窗前新添的一把翠绿,感觉实在很好——但我还是不得不说,盛名之下,其实难副呵,胡德夫的唱片并没有给我太多意外的惊喜,那种感觉有点像是木心的文章,其实是老派文人的好字,却因为陈丹青的着力吹捧,而让我们产生思觉失调,期待太高,结果很容易就坠入云端。

匆匆,太匆匆,如是结论,只能怪罪于相逢恨晚,匆匆,太匆匆吧!

俺的淘宝新货发售,出售黑胶\书\杂物\玩具,欢迎乱逛!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017