注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

变形金刚来了  

2007-07-11 22:49:03|  分类: 综艺没文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

变形金刚来了

 2007062616365225610723

中国有相当一代人,是在变形金刚的哺乳下成长的。所以,热爱怀旧的八十年代记忆,总是会有人提到变形金刚,似乎它与邓丽君、罗大佑一般,成了一部分人的ICON。而对于八十年代人来说,漫画是主旋律,变形金刚满足了他们青春斯的残酷想象。

虽然我不是金刚迷。但我却是玩具迷。再加上《变形金刚》的预告片实在够COOL,所以,错过了凌晨的首映,却再也不想等到明天啦——虽然白天在外面当了半天司机,晚上依然去了华纳,看到金刚迷们排起了长队,能够买到的最近时间的居然是第2排——看电影不比听演唱会,越前越VIP,看电影靠前除了眼晕图像模糊,大概就没啥优势了,想一想继老谋子的《英雄》之后,其实已经很久没有看过第2排的电影啦。

有人问我,看了金刚没失望吧,我的答案是当然没有,因为我毕竟不是变形金刚迷,在看电影时无需开动脑筋,去研究到底是漫画好看还是电影好看,擎天柱重要还是大黄蜂重要,威震天厉害还是擎天柱更强……说回电影,其实蛮不错,即使没有预靠片精彩,其实也差不了多少,音响劲到爆,紧张气势从头延到尾,前半部分相对比较轻松,毕竟是人类当了主角,加上导演刻意要将幽默进行到底,不时爆出“我将成为40岁的老处男”之类的冷笑话。到了后半截,红蜘蛛与擎天柱出场,顿时就成了机器人大决战,也许是汽车人变身确实很难表现,即使今日的CG发达如斯,镜头转速亦非常之快,稀里糊涂的金刚就变了形,导演的意图很明显,利用导弹、爆炸、变形、决战等一切刺激荷尔蒙的招数,重演了《世界大战》的街道战,以及《骇客帝国》里的外星机器生物大战,让你丢掉一切不必要的挑剔,在连环紧张中度过两个多小时,当然,也不会忘了偶尔幽你一默,例如大黄峰居然会从档部喷出水来,当然不是尿,应该是不可口的可乐吧!

不知道是不是因为斯皮尔伯格监制的原因,所以,在漫画里金刚是主角,到了电影里就变成了人类是主角,而且人类与机器之间也有了当年与E?T一般的友谊,尽管看上去远远没有当年带着E?T骑着自行车在半空悬浮的画面来得动人,但导演依然尽力了。即便如此,电影还是落入了俗套,结尾收得太过仓促,人类莫名其妙就靠了一个小男孩——当然,他是一个美国人,成功地将威震天致于死地,救了擎天柱一命,也救了所有地球人,包括你,我。

无论如何,这将是本年度最吸引少男少女的一部动作片吧,它的诸多大片元素实在足以吸引大家入场:名车、漫画、战争、青春、变形、机器人、笑料……

俺的淘宝新货发售,出售黑胶\书\杂物\玩具,欢迎乱逛!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017