注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

30岁的STAR WARS  

2007-07-03 16:12:13|  分类: 生活有高潮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 30岁的STAR WARS

t11136-137_缩小大小

2007,一个适合怀旧的年份。续集电影多到爆,周年纪念亦是纷至沓来,大到香港回归十周年,小到星战诞生30周年……

时间回到1977525日,我还在呀呀学语的时候,遥远的美帝国主义,诞生了一部探讨原力、平衡与星际主义的《STAR WARS》。自问不是星战的狂热粉丝,却也一再被星战所营造的热力氛围所影响。每一轮的星战热映前,总能看到报纸上的新闻,说纽约等地的首映影院,一周前就有人带了帐蓬,彻夜不离地排队守望……

这样的场景,原本应该出现在神话或传说中,但它却又偏偏是事实。所以,如果评选史上最重要的电影,大概《STAR WARS》一定会夺冠吧!虽然卢卡斯声称再也不会有星战的前传、后传,但在星战迷心中,星战故事与原力一般,已经永远与我们同在——星战首映以来,受到星战影响的人绝非少数,在那一长串的震聋发溃的名单里,包括好莱坞强档导演莱德利斯科特、詹姆斯卡梅隆、约翰辛格莱顿,等等。潮流界亦有很多猛人颇受星战影响,例如原宿系教主BOUNTY HUNTER的主脑岩永光,他的品牌“赏金猎人”,据说便是源自于星战里的太空赏金猎人。

看上去,星战离我们很远,远到一个虚幻的也许根本不存在的星系。实际上,星战离我们很近。就像一个朋友MSN上的签名:“我其实是一个外星人,只是暂住在地球”,如果宇宙间真的有尚未发现的外星生物,在他们眼中,人类大概就是不守规则、列强横行、濒临衰退的帝国吧!而在我们内心,对于未知的、充满想象的、富有神秘感的外星球,有着永远的期盼!

我对星战的热爱充其量是3星级,但据我所知,中国的星战迷绝亦非少数。几年前采访过一个朋友,他收集所有星战的相关商品,衣服、玩具、武器……有一段时间,他甚至辞了工作,专门在家里搞星战产品的网络销售,我们去他家的时候,确实是叹为观止,与星战有关的玩偶多得仿佛是一个星战博物馆,更夸张的是,他还专门找人制作了绝地武士的衣服,当时忘了穿上影张相,实是一大憾事!去年,他还在广州自导自拍了一部由R2-D2主演的电影,超级COOL

对于玩具迷来说,星战系列玩具多到爆,全部收集肯定是件不可能完成的任务,但身为玩具达人,多少会拥有几件星战玩具吧——写这篇拼图的时候,我在家转了一圈,发现家里与星战有关的物质元素,其实真的不能算太少!30岁的STAR WARS2007将会陆续有更多星战庆祝活动,诞生更多的星战玩具,所有的星战迷,准备出手吧。

 

1、最近我买了一只R2-D2,相信很少有人看过黑色的R2-D2吧,这个全球限量250只的大家伙,其实真正身份是垃圾桶,不知道有几个人舍得用它来装垃圾呵。

2、在绝地武士里,长得奇怪的尤达大师其实蛮讨人喜欢。

3、在黑白武士中,我更喜欢白武士的造型,感觉很帅的样子。

4、传统玩具里久负胜名的俄罗斯蛋,现在也成了星战人物的平台玩具。

5、星战里最长寿的不是尤达大师,而是R2D2与这个神经质的、多愁善感的礼仪机器人C-3PO

6、来自纳布星的加宾克斯,是个笨拙去善良的家伙,有了它,星战就有了喜剧的味道。

7、玩具总动员里的土豆大爷,居然也能变身白武士,这就是玩具的想象力。

8、这是会飞行的达斯维德吗?!

9、玩具界大亨LEGO, 在今年的 NY Toyfair 中公布了这台Starwars星际大战中的梦幻飞行器——Ultimate Collectors Millennium Falcon 珍藏版千年鹰号。长近90cm,多达5,195片,差不多要四千元呵,俺是舍不得下手了。

10、日本KUBRICK已经连续出了N系列的的星战积木玩具。

俺的淘宝,出售黑胶\\杂物\玩具,欢迎乱逛!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017