注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

张杰走了,快男的舞台结束了   

2007-07-07 00:03:51|  分类: 综艺没文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张杰走了,快男的舞台结束了 张杰走了,快男的舞台结束了  - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

 

以前没看过超女。也没看过快男。只是,最近几周忽然就看了快男六进五,五进四,以及刚刚结束的四进三。

在刚刚的结果宣布以前,我一直以为魏晨今天会被PK掉。但整场的表演,却又独数魏晨精彩,进步与前几轮相比,确实是非常明显。接下来的苏醒与张杰PK,我自然是希望苏醒被PK掉,不仅仅因为从见到苏醒第一刻就油然感觉到的迫面而来的苏式嚣张,更因为他的唱功或者综合实力,确实不如张杰来得全面。

在五进四里,张杰与苏醒、陈楚生PK,连输两阵,额头上冷汗淋漓,令电视机前的我都感觉心悸。我确实不是很明白,为什么现场的大众评委是如此的不给张杰面子——或者,大家对他的努力或实力居然是如此不认同。

最早,我知道张杰参加快男,也是心生厌恶的,觉得他是博出位,拿了我型我秀的冠军,出过唱片,还来快男抢眼球,实在是过份。后来才知道,原来他的发展其实颇不顺利,就像他在离开快男舞台前的最后陈词,24岁的年轻人想用唱歌挣的钱来让他的父母过上好日子——对于一个偶像歌手来说,这样一个简单的心愿都满足不了,难怪他要与万恶的前东家解约。

成名太早,对于张杰来说,这何尝不是一柄双刃剑,我在很久前问过一个拿过模特大赛亚军的女生,问她以后还会参加比赛吗?她的答案很坚决,当然不会,如果比输了怎么办?!现在,张杰真的就输了。输了。输给了苏醒。一个夸张得只会R&B的苏醒,以及一个只会抱着吉他用八十年代的唱腔让人心动的陈楚生——说说陈楚生,他的一曲《原来的我》,还真的曾经打动了我。但是几场看下来,确实是有点审美疲劳了,陈楚生与苏醒一样,都是进步甚微,或者说是一潭死水,永远是波澜不惊,不像张杰无论是情歌、R&B还是摇滚,每每都能给我们带来惊喜。

所以,枉有明星光环照射,仍是平民歌手的张杰走了,留下了那首声嘶力竭的“我是一只小小鸟”。接下来的快男比赛我也不再打算浪费时间了。余下这三位谁拿第一对我来说毫不重要,重要的是这个舞台已经单调无趣,如果快男是一个鼓励人进步的舞台,而不是一个强调财富比拼的肮脏地带。现在,我倒希望是魏晨夺冠。

——就像从来没指望类的比赛会走出巨星。我亦从来没打算在博客上写快男。我知道写这种文字的结果,自然容易招来人气,当然还有一些无聊的骂客。我只是觉得自己,因为不想让自己的辛苦钱被电视台与移动赚去,所以没有给张杰投票,没有支持真正努力的人,着实羞愧。

如果张杰再出唱片,我一定会去买张正版唱片。我不是张杰的粉丝,只是觉得这样的人应该永远留在舞台上。像巫说的,今天就认了,将来要看造化了。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017