注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

太空小宇宙  

2008-11-05 01:19:03|  分类: 生活有高潮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太空小宇宙

 

达人们总是会一窝峰,例如最近他们都喜欢用“小宇宙”这个词。

某些方面,我是个极其枯燥的男人。不喝酒,偶尔抽烟,不去夜总会,基本不蒲吧,除了喜欢行街买玩具之外,我的生活如患了帕金森的老人,除了些许小颤抖,其它都是波澜不兴,当然,也有狂野,但只存在于内心小宇宙——对不起,一不小心,我也学会了达人们的口头禅。

小宇宙,自然是相对于大宇宙而言。如果说大宇宙是泛指整个地球以及地球之外的星球,包括月亮星座之上的嫦娥与吴刚,星战里的塔图因与银河系。那么,小宇宙,一定是只属于达人们的内心情感小世界,纳米级的微观小孢子。

如此看来,宇宙这东西,也是可大可小的,它像一个魔方,有无数种拼贴,在不同的时间,不同的观点,不同的人群中会有不一样的表达。哲学家会说宇宙是无限的空间。科学家说宇宙是由行星、恒星和星云、银河系及河外星系、星系团等组成的。中国主义者说宇宙最早出自公元前的墨子老人家。历史学家说宇宙产生于150亿年前一次大爆炸中。幻想家说宇宙中存在着神奇的“镜室”,同一件东西可以在两个地方被见到。霸权主义者说全宇宙都是我的麾下。时尚主义者说我想拥有水星、火星、白矮星等无数星星串成的项链。预言家说宇宙分子质子量子物子元子将在下一个千年重新进入混沌……

人类常常自诩为地球上最帅最聪明最文明的动物,但对于地球之外大宇宙生物的猜想却明显小家之气,无论是小说还是电影里的外星人形象总是与恐怖、恶心、怪异、夸张相挂勾,可是谁又能保证地球之外的外星生物不是帅哥美女?就像我们从来不曾知道梦境里的世界是不是另一个真实的存在。自从N年前看《天煞 地球反击战》之后,我曾一度陷入某种恐慌,看到天际飞机划过的烟痕,我会以为是外星人即将来袭,有时甚至会将远方的一只大鸟误视为外星人来地球屠异的战船,大概因为ET类外星人电影看得太多,我曾经将被激素增肥的猪误认为外星派来的密探——

所以,当我在潮流杂志上看到一个连载的漫画叫“宇宙不安全学会”时,我很兴奋,我以为找到了宇宙论之悲观主义者集中营,但结果我在这个虚妄的“组织”里只是看到了无聊的不知所谓的梦呓——人类总是对于未知的世界有着强烈的意淫欲,所以才会有《西游记》里的孙悟空上天入地,才会有《玩具总动员》里的巴斯光年,才会有《黑超特警组》专司外星人管辖的官僚机构,才会有《星球大战》里的天行者与克隆人的进攻——地球之外,星际之内,经过了千万年的折腾,人类诞生了无数专家,他们看上去上知天文,下知地理,中知奶粉里的三聚氰胺,但对于地球之外大宇宙的理解,知道分子兼砖家们说得吐沫飞天,其实近乎于学龄前儿童的智商,不必夸张地说已潜入宇宙的核心,大肆宣扬的一、二皮毛“灼见”亦属似是而非,无法佐证,倒是坊间那些传闻曾被外星生物俘虏甚至与外星人成功交配的人,他们入梦一般的陈述更有情感的煽动力,遗憾的是以大部分人类的智商,我们依然无法相信这是事实,宁愿相信这是类似于民间巫师走阴的“小魔法”。

对于人类来说,宇宙还有数亿光年的距离,还需要数辈人的探索,我们才能真正从“井底之蛙”成功晋身为“宇宙达人”。才可以理直气壮地说:地球很危险,我们还是回火星吧!

……聪明如你,一定会明白,此文的目的其实只是通过另一种方式,向神七的工作人员,以及成功在太空漫步的宇航员致敬!

 

1.太空耶稣。阿根廷的Doma创意团队,以其惊人的想象力帮耶稣穿上宇宙飞行服,游走宇宙间拯救外星人!

2.叮铛招财猫。叮铛迷都知道,本来叮铛是有耳朵的,而且也可以是一只招财猫,但我们现在还是不知道,叮铛的身世究竟如何,但肯定不是地球生物。

3.R2D2。它的真实身份是一个投影机,晚上打开它,可以在墙壁上投影出星战飞船的影像。

4.MYBU。可以为她换衣服,穿上太空装。香港设计师的灵感,是献给女朋友的示爱作品。所以,她的样子就是设计师女朋友的样子吧。

5.史诺比。这只史诺比也许与传说中的不太一样,因为它其实是来自太空的克隆史诺比,源自百事可乐的08纪念品。

6.巴斯光年。有没有想过巴斯光年究竟是如何降临地球的,当然,它是有私人小飞船的。

7.CIBOYS战警。CIBOYS不但有太空系列,今年还新发售了一系列的战车,驾驶战车的CIBOYS除了有型,还很强大。

8.POLICE4日本科幻大师横山宏警察系列,摆明车马要做维护太空的超级警察,当然,他与韩国要维护太空安全的战警并不属于同一级品。

9.暴力猴。美国艺术家DALEK的来自外太空的暴力猴,与他曾师从村上隆有关,看上去有些反讽,有些可乐,还有些暴力。

 《玩偶私囊》热卖上架。欢哥的淘宝小店请点击!广州实体空间:广州文明路238号定安里二楼PLAYGROUND (电话:83840681

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017