注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

Red Magic的倒掉与C.I.SHOP的再生  

2008-12-25 00:37:15|  分类: 玩具有哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Red Magic的倒掉与C.I.SHOP的再生 

 

圣诞节写这样的文字有些不合时宜。但这样一条消息,却被我雪藏太久,确实有些说不过去,既然已百分百成为事实,那么就讲出来吧!

金融危机出现这么久,玩具界相逢灭顶灾难的却是Red Magic………真是让人意想不到的诧异。大概一个多月前,就是Red Magic台湾新店盛大开张的时候,我就收到消息,说是它快撑不住了,传说是亏了欠了八百万港币(或美元)左右,我想一定是美元吧,毕竟Red Magic在台湾等地区的销量还是蛮厉害的,曾经创过秒杀的纪录,也曾经创造日售5.5万只的奇迹,在台湾与7·11合作的Ciboys公仔,传说一年能卖到两三千万元……但是,它真的会倒闭吗?

后来,我发现它的官网打不开了。再问业内中人,肯定的说法是一个多月前的一天,香港及台湾的店铺同时收到通知,关门大吉。关于为什么会倒闭的原因有多种说法,一说是信心爆棚,奥运系列的CIBOYS生产量有数百万只之多,结果卖不出去砸手上了。一说是它有很多问题,扩张太离谱。一说它的部分玩具有质量(应该不是含三聚氰胺)问题,在台湾进关时全部被扣。一说是Red Magic在法国早被别人注册,被人反告侵权……

具体原因谁也说不清楚,但可以肯定的是,在金融危机的影响下,Red Magic成了玩具界第一个倒下的先烈——当年它亦曾是先驱,首先创造了角色公仔Ciboys——现在,一切都成往事。

 

 

前几天,我在香港兆万,亲眼见证了它的店铺已经拉下了铁闸门,正目瞪口呆长吁短叹的时候,柳暗花明,在对面又发现开了一间小小的铺名为C.I.SHOP,里面摆着很多CIBOYS,而且还有新出的圣诞版CIBOYS哦!走进去,店长就是以前Red Magic的人,他还认识我,用一口不太流利的国语主动跟我说:Red Magic倒闭了,现在由新的老板接手,以后新的CIBOYS会在C.I.SHOP出现,而且,还将会有新款玩具出现。

 

 

所以,Red Magic虽然已经倒闭,但C.I.SHOP已经重生,对于一直有储开、收藏CIBOYS的人来说,暂时不必担心以后CIBOYS会成为绝唱,但,也不必过于开心,经过了此番经历,相信以后CIBOYS的新品推出必然会更加谨慎,新品速度肯定大不如前,当然,与其说这是坏事,不如说是好事,正如我以前所说,越来越多的玩具与设计师、品牌出头,但质量却是参差不齐,借金融危机来洗洗牌,对于收藏家来说,肯定是件好事。

当然,旧日的老款CIBOYS亦必然会越来越稀缺呵!

 

全球最IN的潮流艺术玩具、中国潮流创意图文书《玩偶私囊》狂卖中,欢哥的淘宝小店请点击!广州实体空间:广州文明路238号定安里二楼PLAYGROUND (电话:83840681

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017