注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

敞篷如此拉风  

2008-04-19 17:39:38|  分类: 潮流创意坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敞篷如此拉风

如果不是间或遇到老友,或者有新晋的汽车记者称我为前辈,我差点忘了自己曾经兼做过一段时间的汽车记者,算起来距今也有八、九年历史了吧。看来,人的健忘性真的是非常厉害。

同事这期想做一个敞篷车专题。我自告奋勇去当司机兼评测者。说是评测,其实只是契合万家风格的城市悠游记吧。原来预的是四部平民敞篷,除了VW New Beetle Opel Astra还有迷你与标致307CC,后来临时出了点小枝节,只有前面两部敞篷上阵,规模似乎小了点,但乐趣却是丝毫未减。

四个人,两男两女,两部敞篷车,在广州城市地带无目的悠游一日……这样的张扬应该会让很多读者不爽,但,事实就是这样,挪用阿飞的话,某年某月的某一日,我们曾经很真实地拥有它们,并且非常彪悍地在广州的城市地带拉风!

天气很怪,时而落雨,时而放睛,于是,时而敞篷,时而闭篷,很单纯的无目标悠游,享受有微雨打在脸上的诗意,穿过路旁艳羡的眼光,观察这个城市的面孔,第一次发现,原来驾驶也可以与城市如此接近。我们没有按专业汽车测试那般画上路书,完全是随性计划,先是去了广州郊外最后一块风水宝地鸣泉居,接下来是白云大道-下塘路-小北路-仓边路,直奔繁华的北京路,然后在悠长安静的东山小憩,最后,华灯初放,奔赴广州唯一西洋建筑群云集的沙面!

我与同事,在New BeetleAstra之间轮流体验,换享冰火两重天式交流,时而享软篷New Beetle的阴柔连绵,时而接受张狂硬汉Astra的挑战。老实说,我这个人的品味始终还是俗了点,基本与人民群众的口味相仿,喜欢Beetle多过Astra,其实,不纯粹是外形的缘故,也有实际试驾的感觉,Beetle的座椅与操纵感,明显更适合我,或者说更加舒适。而Astra虽然比Beetle贵了一大截,但操纵的感觉太过硬朗,显然不符合我这种追求舒适性的司机。

开敞篷车其实与不敞篷的车没啥不同,区别大概就是可以像摩托车一般,与大自然有着零距离的接触,享轻风抚面,听星光呓语。我相信,大部分中国的敞篷车主,其实追求的是另一种感觉,浮夸,无时无刻的炫耀感吧!当我们开篷在闹市的时候,堵车成了一件开心的事,因为可以吸引无数眼球啊!

当然,更爽的是看Astra变身,其COOL型的开蓬动作堪与大黄蜂媲美。(本组图片由吴小妹拍摄)

先试驾Astra,感觉不是我的调调啦。

再来搞New Beetle,终于有点找到组织的感觉啦!

在闹市开篷,才发现车的气质与这个城市不太合拍。

累了,在东山的老房子前停下来,与同事抽颗烟聊会天。像两个混混.

夜晚的沙面,酒吧、古玩店与昏暗的灯光、八国联军的建筑物,这样的地方才是New Beetle的家园吧。

居然,在沙面还见到老友记哦。她们居然也选择在这里拍车。如果不是广州可选择的地方太少,那就只能怪我们的创意太单一呵。

 

春天到,欢哥的淘宝小店组织新货上架,包括BAPE猿人钥匙扣、陈冠C最爱的限量BE@RBRICK熊仔,更有超人气涂鸦大师KAWS储钱罐等潮品特价酬宾!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017