注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

丽江一日  

2008-05-24 11:25:27|  分类: 胡说浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丽江一日

下了飞机。空气明显空灵,干净。虽有微雨,但云依然很高,很透。丽江的美或温柔已经开始慢慢渗出。但我依然不知道,丽江会不会成为我的心灵故乡。

 

先去客栈入住。旅游景区的客栈名字通常都很有趣,诸如阳朔的有间客店,丽江的侠客行客栈。从名字上就可以感受到某种神秘或江湖气息。我们入住的是是“千里走单骑”,与老谋子的电影同名,在古城内百岁桥附近,离四方街不远。这是孙冕老爷子好朋友李先生在丽江的产业,说起来这位与我同姓的东北哥们很厉害,在丽江开客栈、酒店、酒吧,大大小小加起来有十五间之多。住的环境非常好,木质的老院子,木质的二层楼房,庭院里山水盆景,绿叶花草及小桥流水,还有很多雕刻点缀其中。如果提前预订我们隔壁那间房,则视野更加开阔,通透。而在他们不远处的另一间客栈里,有个三层的阁楼,居高临下,开窗就左侧可以看到玉龙雪山,右侧看到古城风景,帝王级享受呵,半夜,热闹的商业街忽然就安静下来,然后会听到一只猫叫,不知是否在怀春中。

 

接下来的大事,就是填饱肚子,由于丽江的海拔也蛮高,所以人容易感觉到饿。在四方街入口处的木王宴语酒楼,也是“千里走单骑”的旗下分店。

这个晚餐吃得煞是开心,由长相酷似范冰冰的美女老板娘亲自点菜,于是,我们这群从广州来的食客尝到真正绿色春天的滋味。很多菜名我已经忘了,记得的是新鲜樱桃与耗牛酸奶,还有很多从来没想过要品尝的植物,什么薄荷叶、茉莉花、松树芽等,每个都很鲜嫩,有些更是只有泸沽湖才有,还要经过多道程序加工,才能去掉苦涩,包括的西餐甜点亦非常有质量,与提拉米苏相类似,完全不像是旅游景点的出品。这一餐,非常乐活。

晚餐后行街,又有雨至。老板娘说,丽江的天气就是这样,跟着云走,有云来了就有雨,云过便天晴,看云比任何天气预报来得准。天气转凉,俺先买个批肩抵挡一下。看上去倒也是分外的妖娆。

 

像所有的旅游景点,丽江古城也是很商业的地方。各式小食、小店、酒吧都有,多的是木雕、银器、围巾等,但商品的品质应该好于阳朔。其间也有几间特色小店,店主从越南、尼泊尔等入货,描准的是推崇民族风的小资族群。

 

行完街。去千里走单骑的酒吧狂HI。附近酒吧云集,旁边是一米阳光、樱花屋等,一路走来的场面与北京后海相比,热闹程度不遑多让,家家都有驻吧歌手,以及前来客串的少数民族歌舞演员,除了本地民歌之外,还有很HIGH的蹦迪与慢摇,在DJ颇具情欲语言的鼓动下,相信很多单身男女会发生艳遇。这样的情景,这样的风韵,这样的时间,这样的天气,这样的心情,似乎不出点小轨,是对大自然的不尊重。

 

差不多十一点,似乎应该回客栈小憩。错,还有下场。接下来去客栈隔邻的疯狂的音束,也是一间有火塘的酒吧。它的特点是大家像宗教开会一般围火塘而坐——这样的场景应该在冬天更受青睐吧。这里的灯光很暗,门口摆了两个超大兵俑。一大堆为因为丽江的缘份在这里相遇,香港、台湾、江苏、贵州、深圳、广州……不同城市的陌生男女在这里相识,还要用家乡方言来分别介绍自已,这算是艳遇的第一重接触吗?席间有几位是老丽江,因为热爱,便乐不思乡,不知不觉在这里呆了一年多,张嘴就是“不知道从那里来,不知道到哪里去。”火塘的塘主铁城,据说是传奇人物,他总结的丽江是三美,风景美,建筑美,人美。他的手鼓打得很棒,不但唱陕北老家的民歌,还会唱当地的乡谣,兼且普及走婚及母系社会更稳定的理论!当然,还有各种段子穿插其中,将陌生的男女性情在这一刻,突然弛放,心里防线全盘崩溃,只等有心上人来相约大床,来一次走婚历险。

 

夜已深,路边的小吃非常诱人!接下来我们要做的事,就是一觉睡到自然醒,然后在晒太阳,读书,听歌,打牌,喝茶,叹人生。这样的浮生一日,对于我等宅男来说,多少有点像梦更多于真实吧。

春季热品上场,欢哥的淘宝小店组织新货上架,包括国内玩具设计师破壳、Reach Fu 10'Teddy TroopBAPE猿人钥匙扣、陈冠C最爱的限量BE@熊仔,更有超人气涂鸦大师KAWS储钱罐等潮品特价酬宾!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017