注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

《诚品好读》,不要告别  

2008-05-03 03:04:03|  分类: 综艺没文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《诚品好读》,不要告别

宝丽来胶片停产的时候,我让同事做了个专题:“宝丽来,不要告别”。

不要告别,是我们一众玩友的心声。这样的情愫,让我这个七十年代生的老家伙,又一次想起了八十年代时曾流行的一首歌:不要走,不要走,你,你,你不要走……

现在,我们又要和《诚品好读》说声:不要告别!

犹记上次与几个杂志人聊天,不知谁隐约说了句诚品都无法维持下去。以为是听岔了,没往心里去。终于拿到四月号的《诚品好读》,黑色的封面,我曾经狂热喜爱的黑胶美学专题,为了怀旧式复古流行的钩沉,却有着最为沉重的当期“编辑室手记”,要与大家暂别的告白。2000年四月诞生,2008年四月告别的杂志,一个养成了八年的星系终于在愚人节里成了流星……

“期待这并非漫长的告别,我们仍旧殷殷期盼,一个更辽远广大的阅读宇宙之可能”。尽管编辑室用了一些婉约而包含对未来期盼的语词,但无法改变的是悲情叹息:“我们选择在本期杂志刊出后暂休刊,和读者们说:再见。”

BYE,就这样再见吧。还能说些什么,同样是杂志人,当然知道个中的辛酸与痛楚、艰难。即便诚品书店已经是台湾的文化地标,也养不活一本在两岸三地小众文青心中颇具份量的创意杂志。

对于我们杂志人来说,休刊与复兴永远只存在于瞬息之间。大家好好珍惜现在,如期出刊便是一种莫大幸福。对于每一位热爱杂志的人来说,万勿错过购买、阅读、传阅每一本你喜爱的杂志,因为,有你的支持,才能有它的如期出刊。又或者,也许,这就是它的最后一期。杂志与爱情一样,都是失去了才知惋惜的心灵媒介。

《诚品好读》,不要告别,期待再见!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017