注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

玩·玩具  

2008-06-29 17:04:17|  分类: 玩具有哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

玩·玩具

所谓玩具。自然是把玩的意义大过器具的意义。但纵览今日之潮流或艺术玩具,无非是以联名、设计、艺术为主线,玩的意义已被大幅削弱,所以这些玩具又被称作是可以传世收藏的“另类雕塑”、“异术品”。但玩具一途,只要有众多粉丝加入,必然会有多种形式的变异。像LEGO这种靠积木来拼装成图形的玩具进化成了BE@RBRICK,而另一种久负盛名的俄罗斯娃娃,也开始有了很多全新的变种。玩具,终于可以玩了。

 

HOTTOY,将星战人物幻化成了蛋形Q版,用俄罗斯娃娃的方法来包装,倒也吸引眼球。

更厉害的当然是全球最贵的杂志VISIONAIRE,第五十期居然又来一次artist toys,这次与上次找LV等大牌来设计蛋形玩具不同,而是搞了一组俄罗斯娃娃造型的新花样。艺术,原来也是可以玩的。

这系列玩具有四种色,我买了已经很长一段时间,却一直没有拆开。这次拿出来把玩,才发现内有乾坤,就是玩具胸上画的造型,居然就隐匿在它的肚子里,这样有意思的设计,也算是另一种俄罗斯娃娃吧。

很多时候,玩具不拆下来,是永远无法体会到其中更多神秘与美韵的。就像这款DUNNY,买的时候我只是因为喜欢它胸上的卡带造型,前几天他细把玩,才发现它的头居然是可以拧下来的,后背有颈部中空透明,与LEVIS那款KENNYBE@RBRICK一样,非常酷的设计,欢哥店里还有一只,想要趁早啦!

季热品上场,欢哥的淘宝小店组织新货上架,包括国内玩具设计师破壳、Reach Fu 10'Teddy TroopBAPE猿人钥匙扣、陈冠C最爱的限量BE@熊仔,更有超人气涂鸦大师KAWS储钱罐等潮品特价酬宾!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017