注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

我,LOOK  

2008-06-03 14:05:18|  分类: 生活有高潮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

,LOOK

在阅读这篇文字之前,请先检视一下你的身体,钥匙、手机或随身包包,看看有没有时尚配件随身,挂着一些卡通或潮流的玩具。

 

我的车钥匙上挂了一个在京都得来的日本财神大黑天,已经用了三年多,有了岁月的裂痕,但它柔软的触感,依然可以帮助我在杂乱无章的杂物中迅速找到它。Ipohe不提供任何挂饰物甚至手绳的空间,符合了它简单至上的设计美学。而我上一部诺记手机曾经挂了一只50%的东京伊势丹周年限定的Be@rbrick,可是这只可爱的熊仔并不提供防盗功能,他与我的手机一起在深圳被盗,那一刻,我对手机丢失的焦虑甚至还不如对这只熊仔的思念。在我的包包上,偶尔我也会挂一两只布偶,或者挂上几个潮流徽章,但显然这样的美学并不符合我的年龄,所以,只是偶尔。

有或没有、挂或没挂、简单或混搭这些装饰意义大于实用意义的配件,其实并没有特别的社会学象征,也并不能证明你的手机上挂了超过五个以上的小玩意就比我更有童趣,更加时尚或更有品味。但显而易见的是,挂了这些潮流、卡通、奢华或趣怪配件的人,他们对于生活的热爱更加直白与张扬,对于时尚的风格有着属于自己的追求,他们更加接近时尚的中心。对于哪些眼光歹毒的时尚名店的销售员来说,每一个细节都是你的美学诉求,你T恤上的胸章,露出的半截袜子或者手机上的挂件,都可能在不经意间泄露了你的身份与美学体系。

当我们的生活到达衣食无忧的阶段,所谓品味、品质的追求便成了一门显学。最近几年,无论是以奢侈挂帅的时尚界,还是走街头路线的潮流圈,以艺术为名的商业延伸物,都开始风行配件,包括PradaLVUNDERCOVER等都推出了钥匙扣或手机绳,一只有设计感的戒指、项链、银包、手机吊饰或水晶腰带,都可能让你散发闪烁星光。

对于深谙时尚或潮流美学的人来说,他们深知时尚对决的巅峰并不是LV或古琦、迪奥这些烂大街的奢侈品,而是按自己气质来选择混搭风尚,让ConversePrada产生奇特的化学效应,通过特别的配件来打造自己的时尚范儿,远比只知道高价一身同系名牌来得有型。而串连名牌之间的,可能只是一个小小的配件。就像台湾创意广告人许舜英在《我不是一本型录》里说的那样,配件是LOOK的关键。她说,“很多人出门前都会想要穿哪件衣服?配哪双鞋子?我现在已经不是在想穿哪件衣服,而是要戴哪一付耳环,所以我会从耳环去想今天应该穿什么衣服。” 如果你有了下面这些可挂式配件,是不是也要开始为它们考虑搭配合适的手机、包包或时装呢?!

1  UNDERCOVER。当潮流界的HIEND品牌遇上卡通的Hello Kitty,便有了浴火重生的意义,这个系列的钥匙扣一套三款,如果想集齐,差不多要五百大洋。

2  MOLLY。从香港创作团队铁人解体后,KENNY推出了颇受欢迎的MOLLY,这个手机绳是无数女孩的心头好。

3  BAPE MILO。作为从里原宿出走的顶级潮牌,BAPE的每件小物都会有人疯抢,何况不审这般可爱的MILO

4  SONNY ANGEL。当这个可爱的沙律罐娃娃,从家居摆放的玩偶变成随身挂件,谁能不动心。

5  Be@rbrick50%Be@rbrick显然最适合做随身挂件,所以这组与百事可乐及FOX合作的Be@rbrick,注定会被坊间热炒。

6  Boris Hoppek。鲍里斯"荷佩克。在西班牙巴塞罗那混着的德国人,现在。涂鸦大师或街头艺术家,将他的Bimbo Doll(放荡)系列玩偶挂在包上,朋克味当即加分。

7  MONCHHICHI。当ULTRAMAN遇上MONCHHICHI,可爱中又添了几分咸蛋超人的幽默。

8  豆腐亲子。豆腐亲子有多可爱,无需饶舌。这个手感像海绵体的配饰,可以保护你心爱的数字产品不会被磨出伤痕。

9  WDW。虽然我们的摄影师将它拼成了WWD,但显然无损这三位外星老兄的艺术FEEL。老实说,我舍不得将它挂在任何地方,因为这是我的WDW首份收藏。

10       PAPA。所有潮人必备的PAPA发声捏宝。很多人喜欢捏泡泡一样的包装袋让它发声,现在日本人发明了这个风靡的潮流玩具,让你随时随地都可以捏它来发声,随时打发时间,当然,它是使用电池永远不会破裂的发声王呵。

11       丘比特。我们喜欢丘比特所讲述的爱情故事。将这个丘比特像护身符一般送给心爱的人,所爱的便不再是TOKYO,而是爱情。

12       QEE。虽然所有2.5寸的QEE都可以变成钥匙扣,但TOY2R最近还是推出了更小的1.5寸八色电镀QEE。更炫更醒目的颜色,上市便遭疯抢。

春季热品上场,欢哥的淘宝小店组织新货上架,包括国内玩具设计师破壳、Reach Fu 10'Teddy TroopBAPE猿人钥匙扣、陈冠C最爱的限量BE@熊仔,更有超人气涂鸦大师KAWS储钱罐等潮品特价酬宾!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017