注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

曾经或正在喜欢的玩具设计师   

2008-08-21 22:59:32|  分类: 玩具有哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经或正在喜欢的玩具设计师

有人说,看书会使自己有气质。那么,玩玩具会不会也让人有气质呢?!我想,多少总会有一点点的改变吧,长期与设计师或艺术家的作品为伍,起码会增添点美学素养。与花心有关。我收藏的玩具种类相当之杂,杂到财务状况永远无法与玩具推出的速度并驾齐驱。以下部分设计师玩具的非全家福合影,是我曾经或现在依然喜欢的玩具设计师作品,当然,还有很多设计师与玩具,今天暂不一一列举,且听下回分解。

 曾经或正在喜欢的玩具设计师  - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

意大利艺术家tokidoki真的越来越红了。自从他与LeSportsacTOY2R合作推出限量版包包,一路狂卖到断货之后,去年他又在米兰开设了时装专门店,与各路玩具品牌跨界不断,刚刚还与富士推出了合作版笔记本电脑,人气一路高企,愈来愈近巅峰。

 曾经或正在喜欢的玩具设计师  - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

美国艺术家Joe Ledbetter,原本只是一个普通设计师,因为参加TOY2RDIY QEE大赛获胜,其设计的玩具风格极端,创意性强,无论是他的原型设计独角兽,还是QEE之类的平台玩具,都卖到断货,其快速走红的驱势足以令同行眼红,但,他也开始遇到了新的瓶颈,随着同款玩具的换色游戏不断加剧,很怕他会与KOZIK一般,落入令人生厌的角落。

 曾经或正在喜欢的玩具设计师  - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

当世最强的潮流派教主、涂鸦天王Kaws。从早期在纽约待头涂鸦,直到进入日本原宿之后爆红,与无数潮流品牌进行交叉跨界,说起来KAWS当道的日子已经很久了,颇有当代波普之王的风范。KAWS的玩具说来都是玩米老鼠或××,但他对于玩具制作依然有自己的坚持,并且不断会爆出新的花样来吸引眼球,无论是以前的米奇林、精虫、黑武士还是解剖版,或者高一米二的原型,每款都能击爆眼球,当然,它的价格也同样劲爆……

 曾经或正在喜欢的玩具设计师  - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

英国艺术家James Jarvis,生于英国乡村。混到今天,委实也不容易呵。他是SILAS的设计师,也是AMOS玩具公司的主脑,其最厉害的玩具当然是那个金刚,从一代、二代到三代,虽然他的画风突变,但标准马铃薯头ICON没变。经历了这几年的沉沉浮浮,前段时间甚至传出AMOS要倒闭,但今年却接连与BXH等其它潮品推出了数款玩具,后劲十足呵。

 曾经或正在喜欢的玩具设计师  - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

美国艺术家KOZIK,早期是一个唱片设计师,与James Jarvis一样,早期是受到原宿潮牌BXH邀请而推出了一款抽烟兔,从此一举成名天下知。但说老实话,近年他的作品愈出愈滥,虽然亦偶有新鲜玩具诞生,但大部分玩具则是完全不讲质量的烂货,而且重复使用换色游戏,欢哥的小小建议,以后各位遇到这位抽烟大师的作品,是一定要精挑细选来收的,力争只收它的精品设计呵。

 曾经或正在喜欢的玩具设计师  - 独孤寻欢 - 独孤寻欢

MCA。依然是美国制造,也是因为与TOY2R合作而进入玩具设计界,虽然他的知名度与人气度拿上面几位依然有一定差距,但它早期推出的猿人玩具亦早已绝迹,有很多玩家追捧,他的成功之处在于,对于自己的作品还有一点坚持,不至于泛滥成灾——当然,这也与他的人气度有关,真怕有一天他也会与KOZIK为伍!

多款设计师玩具及潮流玩具陆续上架,外地朋友请至欢哥的淘宝小店选购!广州实体空间:广州文明路238号定安里二楼PLAYGROUND (电话:83840681

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017