注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

潮流玩具的LIFESTYLE转身  

2009-03-22 23:07:11|  分类: 玩具有哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潮流玩具的LIFESTYLE转身

潮流玩具也好,艺术玩具也好。既然玩具不再是纯粹的玩具,要在TOY前面加上ART ,或者在玩具盒上标注“NOT TOY”、“16+”字样,就注定了这些披上潮流或艺术外衣的“玩具”,两两之间将是纠缠暧昧,互为生长的,我不敢说像Garybaseman、James Jarvis、Tim Biskup、奈良美智这些大师是因为玩具的力量而当红,但相辅相承或玩具让他们更加走红的结论应该没多少人会反对。而KAWS、Michael Lau、MCA、KOZIK、Joe Ledbetter等的大红大紫却绝对与玩具有关,至于TOY2R、kidrobot、Medicomtoy这些潮爆品牌的走红,自然更是离不开潮流或艺术的玩具啦——所以,转折到这里,我发现似乎并无上下承启的顺畅关联,我的意思其实是,玩具始终是潮流或艺术产业链条里的一个节点,所以,这个节点也有可能进行自我的延伸,在这个全球金融不畅的时刻,玩具产业自然是受到影响的,所以,新的一轮潮流是玩具品牌及设计师全线进入LIFESTYLE领域——这么说,并不代表他们是因为金融危机才想到要进入这个产业,事实上各家品牌早在几年前便已经悄悄试水服饰、包包等相关产业,只不过借这次金融危机大家提前布局而已,潮流玩具说到底依然是小众的玩具,收藏家们对于限量的只数抠得很紧,出多了没人愿意买,出少了玩具品牌与设计师无钱可赚,所以,借玩具打出名堂后,大家再杀入潮流界,推出T恤、包包、项链、文具甚至是床罩,这是一个无可逆转的潮流,毕竟这些东西才更加适合日常消费者,至于利润率嘛,自然是更加的高,希望他们能够成功赚钱,推出更多很赞又便宜又限量的玩具就好了,以下便是读图时间啦!

TOY2R在广州开设了一间专门卖QEE包包的店,接下来会出现在更多的中国城市。

CDG又一次与Be@rbrick合作,推出多款穿了B熊的项链与手链,不知什么人的肚子可以挂得住这么密集的熊仔。

TOKIDOKI的玩具质量越来越差,图案也始终是那几个,但并不妨碍坏分子在时尚产业的顺风顺水,新店开到了纽约,新推出的居然是多款枕头。

Kidrobot在北京三里屯开了一间店,居然不卖玩具,只卖包包,一只包能卖到两千多人民币,真的是将自己当成奢侈品了。

Kidrobot也推出了一组项链,链坠居然是一只上代的旧款DUNNY,难怪有人说有清库存的嫌疑。

KAWS也推出了一款五只的钥匙扣,有人说是链坠,总之就是一组很小的东西,价格当然不菲啦,看起来KAWS也在疯狂的吃老本中——当然,接下来他还会陆续推出恶搞蓝精灵、辛普森这些虽是旧作却尚未正式露面的公仔吧。

Coarse Toys 的玩具做得好,T恤的包装也与众不同。

adFunture一直尝试进入潮流产业,最近更与腾原浩推出相关车夫帽,更先后推出YOKA+T恤的套装。

全球最IN的潮流艺术玩具MINDstyle的全线玩具、QEEDUNNYBe@rbarick,签名版中国潮流创意图文书《玩偶私囊》狂卖中,欢哥的淘宝小店请点击!广州实体空间:广州文明路238号定安里二楼PLAYGROUND (中山图书馆对面,电话:83840681

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017