注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

EDDI:YOKA熊猫代表中国  

2009-05-31 22:17:30|  分类: 潮流创意坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

EDDIYOKA熊猫代表中国

在没有认识主脑Eddi之前,欢哥便是adFunture的粉丝,喜欢他们推出的艺术家玩具,亦曾不止一次在国外网购TEDDY TROOPSadFunture的招牌艺术玩具。后来经朋友介绍认识了Eddi,亦是一见如故,经常在线上交流潮流玩具话题。更顺理成章地将adFunture的全线玩具引入了iTOYZ,犹记那次,Eddi刚从台北回到上海,就帮我写《玩偶私囊》的推荐序,那天,恰恰是他的生日,这样的细节,确实令人感动。

Eddi算是最早一波涉足艺术玩具的达人,最早是在香港、加拿大发展,后来因缘际会,正式将adFunture迁到上海,继续为全球玩具迷们提供潮流单品及值得典藏的艺术玩具,同时还更多地涉足潮流产业,设立ICONIC-1,与诸多潮流品牌大玩跨界游戏,包括日本潮界教父藤原浩。

去年,5?12城震之后,adFunture联合数家潮流品牌,推出第一款熊猫赈灾版YOKA,轰动效应百分百。目前, YOKA已成为adFunture目前主推的新平台玩具,关于YOKA的来历,Eddi说,“ YOKAadFunture Studio2008初设计出来的人物。它可爱的外型和平滑的表面给了我们很大的设计空间,在它身上作出很多的新性格和穿着。YOKA目前有两个型号:2.5寸和10寸版本。 YOKAadFunture现在主推的平台,它已和不同品牌合作过,如PUMANOKIA, ONEWAY, MANIA, MISHKA NYC等。今年七月份也会推出第一个大系列,有十八款在内。”

QEEDUNNYTEDDY TROOPS等的推动下,平台玩具已掀起新一波的潮流,对于新生的YOKA来说,短短时间里在这个已经成熟的市场里抢占一席之地,受到很多玩具收藏家的喜爱殊属不易。而adFunture旗下已有BUKATEDDY TROOPS等不同形态的平台玩具,为何还要推出YOKA?而YOKA的灵感来源又是什么?对于我的种种问题,Eddi一言以敝之:“因为adFunture七年来一直是和外国设计师合作,所有外型都不能说是Studio内部设计,我们Studio里的朋友一直希望能有一款完完全全属于adFunture的平台外型。 在一次的dinner meeting中,我们就决定了要以熊猫为中心,设计出YOKA 熊猫,代表了中国。”

再问,YOKA从灵感草图到制作过程,中间的实现过程遇到那些困难,或者不断改善的故事?” Eddi : 其实YOKA可说是我们设计得最快的外型,因为当时大家都很有感觉。在设计过程当中,‘感觉’是最重要的。有了外型草稿,接下来的修改都是在雕刻出来后在实物上进行。”

Eddi觉得,最能代表adFunture的一款艺术玩具是TEDDY TROOPS。“因为它代表着adFunture与涂鸦的密切关系,选择合作设计师的品味,商品品质的要求。作为一个平台系列,TEDDY TROOPS的产量十分低,也算是表现出adfunture的经营理念:贵精不贵多。”

作为一名设计师玩具的主脑,Eddi的设计灵感与很多人一样,“来自生活。喜欢留意我的周围。”

1YOKA系列正成为adfunture的主打平台玩具。

2:美国涂鸦艺术家futura的签名被adfunture做成了玩具。

3:为藤原浩制作的人偶成为潮流界扛鼎之作。

4:钢盔熊TEDDY TROOPSadfunture的代表作。

5adfunture与日本潮流单位palmboy的全新合作。

全球最IN的潮流艺术玩具MINDstyle的全线玩具、QEEDUNNYBe@rbarick,签名版中国潮流创意图文书《玩偶私囊》狂卖中,欢哥的淘宝小店请点击!广州实体空间:广州文明路238号定安里二楼PLAYGROUND (中山图书馆对面,电话:83840681

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017