注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

西班牙画家Judas Arrieta的北京梦游  

2009-06-14 01:37:43|  分类: 玩具有哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西班牙画家Judas Arrieta的北京梦游

有一次,在北京,某个画廊,或者其它什么地方,看到了几个大概有十二寸高的玩偶,粉色的身体,却有一张巨“丑陋”的老男人面孔,胡子拉碴,偏偏有着小飞侠阿童木一般的后脑勺,以及哥斯拉怪兽一般的身体——后来,总是会在一些莫明其妙的时间想到这个玩偶,很想知道他的故事,他的来龙去脉。

再后来,知道了这是西班牙著名当代艺术家Judas Arrieta(中文名朱瑞达,现旅居在中国)的作品。2005年被致力于发展与亚洲文化交流的西班牙巴塞罗那亚洲之家选中,派来中国做名为《北京之梦》的艺术项目。在《北京之梦》项目成功收宫后,他依然想要继续留在中国来完成那些未尽的梦想。2007年他再一次来到中国,并在北京创立了他的MA艺术工作室,这也让他成为第一个在中国拥有自己工作室的西班牙艺术家。他开始了中国式创作,创作的艺术品同时在中国和西班牙展出。

Judas的艺术风格追求新鲜感,并努力让艺术更加平民,与观者亲近。他的艺术创作囊括了绘画,雕塑,影像,玩具设计,T-shirts设计,墙上涂鸦,电视节目制作及西语电台文化专栏撰稿。从他设计的玩偶便可以看出,他的作品风格与TOKIDOKI一样,深受日本的动漫艺术的影响,同时又融合了亚洲东方文化和欧洲当代绘画艺术的影响,再用自己独特的绘画语言,创作出极具艺术收藏价值的多种形式的当代艺术作品。在西班牙,德国,法国,爱尔兰,比利时,韩国,日本等举行过各种展览,艺术作品被广泛地收藏在各大博物馆中,例如GUGENHEIM博物馆,马德里国际青年艺术家基金会,西班牙维多利亚现代艺术博物馆,巴斯克大学,马德里自治大学,巴塞罗那亚洲之家基金会,马德里银行,昆卡艺术博物馆,等等。

2009年,Judas将邀请6名西班牙著名的艺术家来中国进行艺术创作和文化交流,让东西方的艺术创作能够面对面的进行。他近期的绘画创作集中在两个部分,一个是亚洲之蒙娜丽莎系列,另一个是中国生活之感受系列。中国生活之感受系列是他以一个西方人的视角来看待中国的变化,他把在不同时期不同地域不同文化领域所影响中国人民的事物,人物都统统地收入他的画中,你可以看到不同的主题,不同的文化事件,例如龙的文化,武术精神,西游记,电影艺术亦或是王菲的笑容都可能在他的画中找到。他的画是艺坛的奇葩,独树一帜,让艺术的技巧和文化的符号和平共处,独辟蹊径,让他的艺术之旅永远是曲径通幽处。

再来说题图的公仔,是Judas2008年设计并生产的以他自己命名的限量版动漫公仔JUDASZ,这个公仔的灵感源自他未泯的童心,个人英雄主义和让艺术更接近生活的理念。玩偶共有9,高兴,生气,严肃各粉身和黑身两种,白色一种,绿色一种和猪脸一种,每款公仔全球限量50个,每个玩具都有他自己的签名,限量版号和证明书。一部分公仔的身体是他亲笔所画,这样就形成了玩具与绘画艺术的完美结合。JUDASZ公仔在玩偶的基础上,还是一个极具收藏价值的艺术单品。

最后,最为重要的信息是,iTOYZ已正式引进他的JUDASZ系列限量玩偶,珍藏大师名作,机会难得呵。

全球最IN的潮流艺术玩具MINDstyle的全线玩具、QEEDUNNYBe@rbarick,签名版中国潮流创意图文书《玩偶私囊》狂卖中,欢哥的淘宝小店请点击!广州实体空间:广州文明路238号定安里二楼PLAYGROUND (中山图书馆对面,电话:83840681

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017