注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤寻欢

公仔、黑胶、女人、杂志、城市、设计等一切与潮流有关的私资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩具收藏家,潮流文化观察者,美少女崇拜者,《万家科学画报》主编。俺的QQ:11142776寻欢Q群:27591152淘宝店http://shop34030005.taobao.com/. 本博客所有文图版权均归本人所有,任何商业或非商业性的引用\转载均需经本人同意,否则请等待律师函

网易考拉推荐

索尼阿尔法&上海“新十钢”  

2009-06-08 18:58:57|  分类: 潮流创意坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

索尼阿尔法&上海“新十钢”

65日的上海,风云突变,上午阳光灿烂,下午却是乌云密布,更有硕大的冰雹从天而降,气势很是壮观,大自然又一次以自己的行动来提醒世人,他们的能量远超人类想象。

2010年,中国会有两件大事,一是上海的世博会,二是广州的亚运会,老实说,我无法比较这两个会谁更强势,谁更重要,但显然,仅仅从表象或行动力来说,世博会已胜过亚运会何止一筹。在上海,世博会的形象广告无处不在,大到街头广告,小到宾馆的宣传品,街头巷尾更作了大规模的修缮,增加了无数个不中不西莫名其妙的街头雕塑。而广州的动静有些面目不明,说好听点是低调,除了偶有街头广告牌外,一切似乎都风平浪静,尽管广州政府没少努力,向亚运献礼的珠江新城高楼群正在努力向浦东看齐——这种比较当然是不公平的,海派文化与粤派文化原本就有本质的区分,上海是中国的名片,所以更加注重面子工程,广州是中国最大的镇,永远都在混乱无序构建属于自己的风骨……

上海的变化是喜人的——这句话很象是小学生作文,但这确实是我看到的状态,很多艺术生态,民间的,官方的,舶来的,都正在沪上风生水起,俗到周立波,雅到昆曲,而各种与艺术、设计有关的群落正在聚爆能量,类似北京798一样的工厂改造亦已成为流行,早期的苏州河,新天地,八号桥,曾经的工业重地,正逐渐变成新的艺术大本营,姑且不论艺术作品本身的能量,仅从表面来看,起码也是生机盎然。

回到65日,我在上海淮海西路的红坊艺术文化社区参加索尼a230a330的体验会,先说说这个名为“新十钢”的旧厂区,正成为上海若干个创意产业集聚区之一,里面有咖啡馆,有画廊,有工作室,也有时装贩售,更是上海的城市艺术雕塑中心,里面摆放了数个不同风格的当代雕塑艺术,是天天开张不收门票的露天“艺术展”。

再来说说a330,索尼打出的口号是“你人生的第一部单反”,这样的口号我觉得是实至名归,对于从卡片族晋级单反族的消费者来说,新的阿尔法相机的操作越来越简单,时尚的图标化菜单,增加了AF液晶屏实时取景,液晶屏还可以上下翻转,可以为你低角度拍摄相片带来可能,而机身防抖对初学者来说绝对是完美成像的法宝……

请注意,以上所说,并非广告,而是我亲身体验的心得。作为国内第一批测试这个系列a单反的人,我用18-55的普通标配镜头a330,在“新十钢”里转了一圈,拍了几张相片,就是本篇博文的配图啦,当时已是云彩躲藏,天空阴霾,我像一个初哥,使用的都是自动档,只是偶尔切换人像或风景模式而已。出来的相片效果却丝毫不差,色彩饱满,特别是翻转的液晶屏让低角度的拍摄成为可能,遗憾的是,才拍了半个钟天就开始落雨落冰雹,希望下次有机会长测吧!

同场加映:模特试拍

全球最IN的潮流艺术玩具MINDstyle的全线玩具、QEEDUNNYBe@rbarick,签名版中国潮流创意图文书《玩偶私囊》狂卖中,欢哥的淘宝小店请点击!广州实体空间:广州文明路238号定安里二楼PLAYGROUND (中山图书馆对面,电话:83840681

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017